捉住這5秘訣讓你身上的香水味維持一整天!香氣迷人吖!

Posted on December 14, 2015 by 阿奇兒

perfume_secret_01

香水的重要性不亞於衣著打扮,許多摩登男女們出門前一定會噴上香水。不知道你是不是有這種經驗,即使有天和情人分手了,也難忘他/她身上的香水味,香水就是擁有這種神奇的魔力。但是,香水到底要怎麼噴?噴在哪些部位才正確呢?

perfume_secret_02

其實你知道嗎,香水不只限於存在單一種香味,混合噴灑不同味道的香水,可以創造出屬於你自己的專屬香氣!你知道嗎?別把香水噴在手腕並摩擦噢~  因為這樣搓揉會破壞香氛的結構分子,更可能在快速的摩擦中,讓香水失去前中後調。今天就跟阿奇兒一起來學習學習吧。XD

perfume_secret_03

香水怎麼用這個問題看似簡單,但實際上要說出來,可不一定每個人都能說得頭頭是道。什麼?香水噴在身上就好了?要是你有這樣的想法就大錯特錯,根據香水正確的使用方法去噴香水,才能讓香水更好地發揮它的前中後味。而且,不同的噴香水呈現出來的香水味道會有所差異,我們就先來看看噴香水的方法吧。


噴香水的理想部位:

1. 後頸:為什麼男人喜歡站在女人的後頸處,嗅聞女人的香氣?因為後頸是女人香氣最濃郁的部位,也是性感又優雅的部位之一。

2. 耳後:在懷舊電影中常見女性將香水神秘的抹在兩耳耳際後,此部位能免於直接曝曬在紫外線之下。

3. 手腕或手肘內側:此部位體溫較高,讓你舉手投足間就能散發迷人香氣。

4. 腿部、膝蓋或腳踝內側:散發出持久且典雅的香氣。

5. 香水雨:如果不喜歡太濃烈或是太集中的香味,不妨學知名小說《第一次親密接觸》的女主角輕舞飛揚的「香水雨」。就是把香水拿高45度從上而下噴灑再走過去,讓香味均勻、淡淡的灑上全身。


perfume_secret_04

噴香水的錯誤部位:

1. 腋下:想要去除腋下狐臭,必須要使用止汗劑(也可以使用無香味的),不可噴灑香水。

2. 頭髮:頭皮有油分,噴上香水會混合產生異味。想要頭髮散發香味,需使用專屬發香噴霧。

3. 私處:在私處噴灑香水,會使其分泌的陰道乳酸桿菌遭到破獲,喪失天然保護力。

以上都是異味特別重的部位,因為香水常內含揮發性物質,噴在有異味之處以為能遮蓋,卻會有反效果,更加重原本的異味,甚至還混合出新的異味呢!另外一個噴香水要避開的就是容易被日光曝曬的部位。香水中的化學物質與長波紫外線結合,可能導致皮膚過敏或出現黑斑,不可大意呢!

此外,大家需注意身上是否有其他氣味,如沐浴露、髮膠等,或者剛洗完的衣服上的洗衣粉味道。這些味道容易跟香水味串一起,混合起來的味道不一定好聞哦。正確使用香水才能讓自己的氣質魅力展露無遺,各位MM一定要學會這些方法喲,讓自己迷人更加有吸引力。


轉載請注明出處 · 文章來源 Vogue





ALLYOUNG NEWS 小編 阿奇兒 2015.12.14
文章轉載: www.wofollow.com