後知後覺-只是喜歡不是愛

Posted on November 29, 2016 by mongmong

love_like_01

匆匆忙忙的生活裡,相遇成了一種生活調味劑。

誰和誰之間,有著一面之緣,一句話牽動著喜怒哀樂的心情,然而,相遇的瞬間總是令人歡喜、愉悅,至少是開心的!

每天跟誰相遇,成了一種固定模式,喜歡那樣短暫的見面,在彼此間留下那不深不淺的記憶,一句簡單的問候:「你好!再見!」,都能是最美好的一瞬間。

很多人因為喜歡而在一起,說不愛了所以分手,所以喜歡是愛嗎?

一句我喜歡你,可以讓另一個人開心很久很久,一句我愛你,可以讓另一半感受到所謂的愛情,然而,這樣的喜歡能慢慢成為愛,能讓幸福持續下去。

有那樣的人,你知道你能喜歡;

有那樣的人,你知道你會愛上;

有那樣的人,你會知道你只能喜歡;

有那樣的人,你會知道你無法愛上。

許多人只因為喜歡而在一起,提起愛時,卻說其實沒那麼愛,只是習慣了這樣的相處…

那樣的相處不累,所以還能在一起,如果只是喜歡,那麼愛上是不是也是遲早的事情呢?

而愛,又該如何定義呢?

一句我愛你,很簡單,說出口很容易,卻能成為我不愛你分手的理由,那當初說的愛又能說是愛嗎?

而跟你相處以後,剛開始的我就有那種感覺,我們像是認識很久很久的朋友,而我也把我們相處的感覺告訴你,我們之間都認為這是好的開始,沒有想到的是,幾次下來,那樣的感覺始終如一。

所以,曾告訴過你,我很喜歡跟你相處的感覺,我沒想過的是我好像錯了,因為讓你有了能在一起的錯覺,我很抱歉,但我卻沒有勇氣告訴你,我和你之間的喜歡,只是喜歡不是愛!

最後,選擇與你漸行漸遠,回到了最初,我們相遇的那個時候,仍然是彼此問候的關係,偶而吃吃飯、聊聊天的好朋友。

人生,沒有如果,無法重來,然而,沒說出口的這一份虧欠,我永遠都記在心底!




 
ALLYOUNG NEWS mongmong 2016.11.29
文章轉載: http://www.read-life.com