瘦瘦瘦!這樣做又瘦又美,冬天女孩顯瘦計劃大公開 

時序進入冬季,多數人的胃口都變得不錯,加上天氣寒冷吃火鍋的機會增加,以及冬季進補等觀念,一個冬天下來,很多人的身材都胖了一圈、皮膚又乾燥!如何吃得飽,又吃得巧並且能保養皮膚,是每個女孩最關心的事,「肌膚沒有彈性,看起來就會顯老」,這是許多人都知道的事實。然而,隨著年齡增長膠原蛋白不斷流失、肌膚逐漸失去彈性,引發各種肌膚問題的同時,真正每天留心保持肌膚彈性以維持年輕的聲音卻不多!究竟該如何為肌膚保有緊緻彈性呢?做法其實很簡單,每天適量補充所需的膠原蛋白,就是為自己保持青春無敵的不二法門。



但是,食飲的膠原蛋白到底該如何選擇,才能真正被人體有效吸收,進而轉化成讓肌膚Q彈的根本?保養品牌FANCL在歷經多年實驗研究發現,體內膠原蛋白的補充,不只要注重膠原蛋白的精純度與等級,膠原蛋白本身的分子量是否夠小,也是人體能否吸收的重要關鍵!所以,要慎選最高等級的膠原蛋白飲品,才能真正達到美肌之效,Tense up三肽膠原蛋白美肌飲料各個年齡層的現代女性都適合每天飲用,日本認證的專利發明除了能為肌膚補充膠原蛋白,更可以促進自體膠原蛋白的合成,讓肌膚充滿彈性、保持年輕光澤。



中國醫藥大學人體試驗證實 每日攝取足量膳食纖維 體重最高降4.1公斤、體脂率降3.2%
而除了膠原蛋白補充,歲末年終,尾牙聚餐接踵而來,是否開始身材走樣?中國醫藥大學營養學系副教授楊惠婷表示:增加蔬菜水果及膳食纖維的每日攝取量,可有效降低過重及肥胖的風險。由瑞士薇佳與中國醫藥大學產學合作,針對16位受試者進行的「膳食纖維對過重及肥胖者之影響」試驗也發現:在不改變飲食習慣下,連續四週搭配瑞士薇佳「健康每日纖」專利水溶性膳食纖維「FibersolR-2」,可增加飽足感、促進腸胃蠕動,體重最高可降4.1公斤,體脂率最高降3.2%。



依據衛生福利部2013年「國民營養健康狀況變遷調查」顯示,國人肥胖盛行率已提升至38%,平均每三人就有一人屬於肥胖,易導致心血管疾病、代謝症候群、中風、高血脂症等重大疾病。衛生福利部建議每日應攝取25-35公克,但根據台灣癌症基金會統計90%以上國人膳食纖維攝取不足。男生平均每天攝取的膳食纖維為13.7公克,女生平均14.0公克。



中國醫藥大學與歐漾國際於2015年7月至11月,針對16位 BMI ≧ 24或體脂肪大於30%民眾進行「日常膳食之額外添加纖維素對於過重及肥胖者之影響」試驗計劃,採隨機交叉飲食控制減重實驗,在不改變受試者原有飲食習慣下,於每日三餐飲食中各加入5g水溶性膳食纖維「FibersolR-2」。中國醫藥大學營養學系副教授楊惠婷指出:16位受試者體重均有降低之情形,其中有位10位(62.5%)體重降低1公斤以上,有5位體重下降高於2公斤以上,體重下降最多的受試者,於四週內可降低達4.1公斤。體脂變化方面,16位中有12位(75%)受試者體脂率有下降之情形,體脂率最高可下降3.2%。

今日新聞 NOW news  記者賴鵬翔/台北報導 2016.02.26 / 19:00