文章分類Category

在家就能輕鬆擁有網美照!少女心房間必備元素不用花大錢!

By: 網路溫度計


還總是羨慕別人的少女心房間嗎?

大學生論壇Dcard上總是有許多人會分享“What's in my room”系列文章,顧名思義就是將自己的房間擺設、裝潢分享給大家看,每個房間都有不同的特徵,有浪漫風、極簡風...等各種好像在家具店的型錄上才看得到的風格,讓許多人看了也心生羨慕,但其實不用花大錢找設計師、買傢俱,有這些小物你也可擁有粉粉的少女心房間!




今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO網路大數據》 從2017年04月05日到2018年04月04日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言、整理出網友們認同的少女心房間裡需要有哪些必備物品?



 

No.10 各式可愛扭蛋

小小一顆扭蛋裡總藏著意想不到的驚喜,而身為扭蛋控的少女們也總是有收集不完的系列,從杯緣子到戽斗星球動物...等各式可愛的扭蛋小物,整齊的一列列排在桌上或者是櫃子上的時候,看起來超級療癒,如果沒有什麼大玩偶的話,由一堆小公仔組成的專屬樂園也增添了幾分少女心呢! 




No.9 拍照必備元素乾燥花

翻攝自https://roomclip.jp/photo/FMXf
送女生鮮花近年來已經不怎麼稀奇了,近期火紅的可是「乾燥花」比起鮮花的美,乾燥花的美更多了幾分氣質與含蓄,不論是小小盆栽造型又或者是大大花束,只要放在房間的一角、或多個倒放,將自己的房間佈置的像花店一樣,不像鮮花很快就凋零的乾燥花擺放起來更別有一番風味。每天都看到花花草草撫慰自己的心靈,在房間也可以體會被大自然擁抱的感覺。



 

No.8 不管怎麼掛都可愛的萬用吊飾

翻攝自pinterest1 pinterest2

少女的房間裡必定也要有的就是吊飾啦!常見的吊飾有娃娃、風鈴、還有近年來因韓劇而帶動流行的捕夢網...等,就是要在房間裡掛上各式各樣的吊飾這樣才有少女的味道,各種不同的掛飾看起來就很療癒心靈,讓房間徹底擺脫憂鬱氣息、有明媚的生氣。



 

No.7 滿滿回憶的相片牆

翻攝自https://www.pinterest.com/pin/138696863508222585/

所謂有照片才會有回憶,雖然現在科技很發達,拍照常常可以直接存在手機裡,但還是有許多女生喜歡將照片洗出來貼在牆壁上,一方面可以回憶自己與朋友的點點滴滴、一方面也是一種房間擺設的裝飾,有時候心情不好時看到貼著滿滿相片的牆壁,就像這些好朋友們都在旁邊一樣,瞬間讓人充滿了力氣。



 

No.6 Hen有氣氛的串燈

翻攝自https://www.pinterest.com/pin/323062973261043758/

在家裡也能夠擁有浪漫氣氛?房間裡總是白日光燈或者白光怎麼看都很膩也沒感覺,少女的房間裡就是要有一排串燈貼在牆壁上,夜深人靜的時候再加上點香氛,整體看起來超有度假fu,一整天的疲勞好像就這樣被撫慰了,在自己的房間裡也可以耍點浪漫呀!




No.5 少女房間都會香香的香氛系列

許多人都說少女的房間都會香香的,有人會說是女生本身的香味、但也有人會在房間裡放上香氛,有香氛蠟燭、擴香、或者是精油器...等,可以根據自己的心情每天決定自己房間的味道,在身心俱疲的時候聞到這些味道真的能讓人較容易的放鬆下來。




No.4 有紀念意義的明信片

翻攝自https://www.pinterest.com/pin/289426713536491804/

俗話說「凡走過必留下痕跡」,到一個地方遊玩時許多人都喜歡寄明信片給朋友或者寄給自己,收到明信片當下的感動不是三言兩語就可以形容的,還有各方景色跟朋友的祝福就這樣被收錄在這張紀念意義十足的明信片裡當然不能收在抽屜裡呀!因此許多少女也會將明信片跟照片牆結合,形成一塊讓人回味十足的紀念牆。




No.3 隨時都在身邊的歐爸海報

翻攝自https://www.pinterest.com/pin/469007748688950709/

大家的少女時期也當過「迷妹」吧?所有自己心中崇拜的、愛慕的偶像、團體們一定都要有張大大的海報貼在牆上,每天定期準時跟老公們“報到“~若是沒有偶像的話,也會貼上一些自己有興趣議題的海報,讓人一進到房間就能馬上感受到這間房間的風格!




No.2 有質感又溫暖的地毯

房間裡的地板總是看起來冰冷沒有溫度?這時候少女們就會加上一條有質感的地毯來提升房間的溫度,不論是極簡風、或者是常見的草原風,樸實的地板加上一條地毯就能瞬間變身成自己的小天地,不知道該如何為自己的房間挑一條適合的地毯?同色系的即安全微妙唷!



 

No.1 從小抱到大的娃娃

對的,沒有錯,少女的房間裡怎麼可以少了娃娃呢?女孩們從小的必備玩物一定就是它們了!不管是從床上到房間各個角落佈滿娃娃的浮誇系,或者是只有一兩隻簡單的娃娃在床上乖乖坐著,充滿各種幻想以及陪伴都是童年的記憶。女孩們的安全感就是來自這些娃娃,有人小被被拿了二十幾年,當然也有娃娃抱了二十幾年、甚至更久...,所以娃娃榮登少女房必備元素第一名也不意外啦! 

 

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

文字/圖表轉載:https://dailyview.tw