8大妙招,KO黑眼圈!

生活在這個繁忙的都市中,日夜作息不正常也是難免的事。只不過換來的代價是又加深了一圈的黑眼圈。就算擦了多深的粉底,黑眼圈卻依舊顯而易見。但大家可別擔心,黑眼圈並不是死刑,還可以透過後天努力來改善黑眼圈的淤積。大家可以試著從以下幾種方法來下手,重獲明亮有神的雙眸!

1.按摩眼周
以螺旋狀的方式從下眼袋往眼尾開始按摩,然後再用同樣的方式由眉頭往眼尾方向按摩。在按到眼尾的時候,可以用指腹按住眼角約三秒,能有效地促進血液循環。另外,當眼睛感到疲累的時候,可將雙手相互交搓,使其發熱,並將雙手蓋住雙眼直到熱度退散,對於血液循環也有幫助。




2.雞蛋搓揉法
常常看到電視劇的主角們會用毛巾包住煮熟的雞蛋,在瘀青的地方來回滾動,此舉能消除瘀青。其實這項方法對於治療黑眼圈也有功效喔。因為用熱雞蛋可以促進血液循環,使黑色素退散,進而令黑眼圈消退。




3.茶包敷眼
你總是隨手丟掉泡完的茶包?這樣很浪費!茶包不僅僅可以拿來泡茶使用,還可以拿來外敷在雙眼上,擊退黑眼圈。將用完的茶包吹乾,再放入冰箱冷藏兩個小時之後,就可以拿來外敷了。外敷的時間長度不宜超過20分鐘,否則會造成色素沉澱。但皮膚敏感的女孩們要注意,由於茶葉含有茶葉鹼,濃度太高,並不適合有敏感性肌膚的女孩們使用。



4.小黃瓜敷眼
除了使用茶包敷眼之外,女孩們也可以試試看小黃瓜敷眼的方法。把切好片的小黃瓜敷在雙眼上,利用小黃瓜所蘊含的維他命C,來達到美白及淡化黑眼圈的功效。另外,小黃瓜的含水量極高,也可以順勢幫助眼部進行保濕功效。



5.給雙眼休息的空間
其中一個導致黑眼圈形成的原因是過度疲勞,以致血液循環不暢通,造成眼皮的靜脈血流鬱塞。由於靜脈血的顏色比較深,所以就形成了所謂的黑眼圈。 因此,當你長期地使用雙眼時,要記得適時地給予眼睛休息的時間。偶爾閉上雙眼,讓眼睛暫且休息,之後再繼續打拼。



6.攝取適當的食物
若你是長期對著電腦而造就黑眼圈形成的話,可以考慮多喝綠茶,以補充特異性植物營養素。此外,攝取足夠的維生素A,如胡蘿蔔、動物肝臟、杏仁等;以及維生素E,如芝麻、核桃等,都可以滋養眼球和眼肌。若要增加血紅蛋白的構成,也可多攝取含有鐵質的食物,如海帶、瘦肉等,以便緩解黑眼圈。



7.多喝紅棗水
紅棗水不僅可以美容保養,也可以去除黑眼圈。一箭雙雕的功效很適合女孩們天天飲用。常喝紅棗水,能有助於加速血氣運行,並減少淤血的累積,淡化因為貧血而導致的黑眼圈。




8.勤抹眼霜
在保養品部分,女孩們可挑選具有淡化黑眼圈功效的眼霜。市面上所販售的黑眼圈除了可以撫平細紋之外,針對黑眼圈的消除也有一定的作用。每天基礎保養完之後,可用無名指在眼周輕輕拍打上約一顆米粒大小分量的眼霜,也可在眼周以畫圈的方式按摩,以增加血液循環。



ALLYOUNG NEWS 小編 芳子/小編的座位  2016.08.15 11:19