動起來!上班族的伸展操

你的一天是不是這樣開始的呢?
早上起床,吃完早餐後就到公司上班。待在舒適的冷氣房,坐在椅子上將近8個小時後下班。下班回家吃了晚餐,再看個劇集或雜誌之類的,最後就上床睡覺。這樣日復一日的規律生活是不是你現在所經歷的?枯燥重複的上班族生活讓你沒有運動的空間與時間?其實,就算坐在辦公室裡,也可以做個小運動,舒緩筋骨疼痛、並且趁機減肥喔!快跟著我們一起來做做看吧!



1.肩頸
常常久坐久了,肩膀和頸項的部分就會開始酸痛?
這麼做就對了:
其實這就是我們一般的聳肩動作。將兩邊肩膀向上朝耳垂方向抬升,維持這個動作約5秒鐘,然後放鬆,之後再反复地重覆動作。



2.手指
因為上班需要,所以要一直點滑鼠和打字,手指因而變得麻麻的?
這麼做就對了:
只需一個簡單的動作就好,那就是將手掌往內扳,掌心向內和向外各做一次即可。



3.背部
背部疼痛的時候很想立刻來個泰式按摩?其實自己也可以舒緩背部疼痛!
這麼做就對了:
將雙手垂直往上伸展,維持個10到15秒左右再放下,之後就一直重複相關動作。



4.腿部
坐在椅子上太久,時而翹腳、時而盤腿,到底要怎麼坐,腿部才不會有贅肉呢?
這麼做就對了:
坐在椅子前的三分之一處,再把膝蓋抬起來,一直相互交換左右腳就可以了喔。




5.臀部
害怕久坐不動會有西洋梨身材?想要坐著也可以擁有玲瓏有致的臀部線條?
這麼做就對了:
坐在椅子的二分之一處,雙手扶住椅子兩側。雙腳和雙手稍微使力,抬高臀部約10秒後便可坐下。



除了以上所提供的方法之外,其實女孩們要在工作時適時地找空隙起來走動一番,建議可以多起身去廁所洗把臉,抑或是去泡個飲料之類的,這樣既可以打起精神又可以活動筋骨,何樂而不為呢?




ALLYOUNG NEWS 小編 芳子/辦公室健身房 2016.08.18 15:09