文章分類Category

年後轉職必勝,想要換好工作不能不知道的求職秘訣

 

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/Bella儂儂



來到2018年,在經過一年忙碌的工作之後,是不是開始在考慮轉換跑道了呢?對於許多上班族來說,年後的轉職潮是一個可以把握的機會,許多不錯的工作機會也紛紛出現,但是如何把握好這個機會。面對這樣這個機會,教你從服裝、化妝到面試技巧,讓你年後可以順利轉職。


 

服裝簡單正式,但要凸顯自己的風格

無論任何面試,打扮是你第一眼的印象分數,面對不同的產業,沒有一套萬用的服裝,如果是傳統產業,比較注重正式的感覺,正裝類型的服裝就是最好的選擇,利用一件簡單的洋裝或是套裝,在配上一件西裝外套就是好打扮。如果是時尚或是比較需要注重創意的與時尚的產業,在打扮上就沒有那麼要求,如何利用簡約的服裝帶出自己的特色,就是搭配的重點。

 

 

假睫毛、彩繪指甲雖然很美,但請先不要

既然服裝已經要求比較簡單素雅一點,太過於濃豔的假睫毛、彩繪指甲當然也不要,這樣過於濃豔的打扮會讓主管認為你花費太多心思在這些事情上面,也比較難讓主管專注在你身上,如何利用淡妝配上一點點的顏色凸顯自己的好氣色,並帶出自己的氣質與魅力,才是整體妝容的重點。

 

 

薪資問題談得好,換新工作沒煩惱

薪資問題是許多人在轉職時考慮的一個非常重要的點,對於新鮮人來說,如何在這個問題回答得好,將會讓自己處在比較有利的位置,菜鳥們請切記,在接受一份工作前,一定要問薪水,而問了之後自然就有了協商的空間。薪資問題急不得,最好等到大家都已經瞭解彼此,瞭解這份公司的工作內容與其他要求,彼此都有一個默契「就決定是你了」,才能開始談。一般來說薪水都是有可以談的空間,千萬不要先當報價的一方,當雇主丟出一個數字後,如何在其中斡旋,如果對方問你期待的薪資時你可以回答:「您開出這個職缺一定也有考慮過這個問題,我想先瞭解您預計的薪資是多少?」先讓面試方有個報價,再慢慢的往上調升,但是不要獅子大開口,太過於誇張,反而直接出局。



【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】