• 請問要如何有效減重,比較不容易復胖呢?
    健康減重最重要的八成在飲食、兩成在健身,因此食物成分與內容物對減重相當重要!
    飲食原料若不完整又不足夠,就算再怎麼規律運動,終究還是容易走向代謝率下降,肌肉量減少,因此,你減到的很有可能是「肌肉」而非脂肪。

    提供有心想減重的你,先下定決心,目標讓自己在這一個月做到以下三件事:
    1.戒掉精緻糖食物(糕點、西點、蛋糕、麵包、含糖飲料、餅乾等)
    2.減少加工食品、增加原態食物
    3.每天要將水分喝到2000c.c.以上
    4.減重不難,下定決心維持不變才難
  • 如果想要減重,是否要維持三餐正常呢?睡眠也會影響嗎?
    建議是睡到7-8小時,因為睡多或睡少對減重都是有影響的。

    請將您的三餐能起床後當第一餐,每4-5小時吃第二餐,也就是餐與餐之間要隔4-5小時,但是還是養成一日吃三餐的習慣
    吃早午餐的問題在於,少吃一餐容易吃了點心或額外的食物,影響減重的成效
    另外,減重最重要的是水份要足,若是晚上飢餓,在睡前可以選擇吃低GI的食物,例如:香蕉,奇異果、牛奶幫助睡眠,
    如果想吃米飯類,可以選擇不加油條的飯糰或者是茶葉蛋,這也是提供工作太忙碌時,選擇方便吃的食物,也是想讓你在睡前有飽足感,對身體負擔較小,能好好讓疲倦的身體睡一覺,獲得充分的休息。
  • 請問在家裡要怎麼練腹肌,那要吃什麼早餐會比較好呢?
    早餐不建議都吃粥,趨於單一化的飲食容易缺乏營養素,應多樣化選擇不同的早餐,
    例如:起司、鮪魚、醺雞口味的蛋餅或吐司、漢堡等
    紫米飯糰加無糖豆漿或鮮奶茶或拿鐵。
    如果要練腹肌建議到健身房找教練指導,避免在家想要有效練腹肌但可能引發運動傷害。