一人一蛋架,救救海綿蛋,讓它有個家吧!

Posted on August 02, 2017 by 芳子

各位女孩們,你還在用刷具或是粉撲上底妝嗎?這你就落伍了!

via GIPHY


現在最流行的上妝工具非海綿蛋(或稱彩妝蛋)莫屬~~沒錯,就是下面扭來扭去的這一顆!

via GIPHY


海綿蛋之所以如此風靡全球的原因,除了因為它長相可愛以外,還因為它開始被號稱為『萬能海綿』的緣故啊!

究竟有多萬能呢?從上粉底液、遮瑕膏,到修容打亮等等,都可以仰賴這一顆海綿蛋來幫你完成。



因為它可以完全且零死角地在臉上均勻延展開液狀彩妝品,所以理所當然地成了新一代的上妝工具新寵兒。
 
既然是新寵兒,那當然也要將它好好地洗乾淨,並且妥善收藏,避免發黴的狀況發生喔!

那請問你都是怎麼處理洗乾淨的海綿蛋呢?

 
我都會使用海綿蛋專屬的清潔液去清洗它。(很好,正確的第一步)

之後再使用衛生紙把它包起來,讓衛生紙吸收它裡面的水分,然後就一直放著給它自然風乾……

(等等,你是說像下圖一樣嗎?)




對喔,沒錯!

 
NG!!!海綿蛋不可以用衛生紙包起來,可以使用衛生紙先擦去其多餘的水分,但絕對不能就將它這樣晾在一旁,這樣可是會有發黴的疑慮啊啊啊!





好吧,下一位,你又是怎麼處理海綿蛋呢?
 
選我正解!為了避免發黴,我都會在洗完之後,把它放在太陽底下晾曬……

(等等,你是說像下圖一樣,如此赤裸裸地將其放在太陽底下嗎?)

 

對喔,BINGO!
 
NG!!!海綿蛋不可以放在太陽底下曬!這麼直接地讓它與陽光進行親密接觸,可是會導致你的海綿蛋很快就壽終正寢了。




 
這也不行,那也不行,到底要怎麼做,才可以在不傷害海綿蛋的情況下,將它晾乾及保管好呢?


跟著小編這麼做吧!

首先,你必須先賦予海綿蛋一個家,一個溫暖精緻的家。

如果你又那麼剛好很想養寵物的話,這個家可以讓你多種願望,一次達成!

讓你的海綿蛋變身為小雞小貓吧!



除了可以充分收納好海綿蛋以外,擺在書桌上也十分療癒呢~~

 
現在教你怎樣處理你剛清洗好的彩妝蛋:

1.用專屬的清潔液清洗

2.將水分稍微瀝乾

3.用衛生紙擦去多餘的水分

4.將海綿蛋放置在這個收納架上,並讓其保持在通風的環境中,就不必擔心它會發黴啦!
 
以上簡單的四個步驟,就可以延長海綿蛋的壽命,一顆就可以用很久了~

P/S:但為了衛生著想,還是要定期更換新的比較好喔!



小貓款





小雞款

看著海綿蛋慵懶地躺在屬於自己的『家』中,心情也會變好啦!

如果剛好手頭上有很多顆海綿蛋的話,也可以購買多種收納架,這樣就可以組成小貓或小雞的小家庭了呢,也能順便訓練你當一個負責任的主人(咦?)



還在思考什麼,趕快丟掉你的衛生紙,給海綿蛋一個完整溫馨的家吧!
 
點我購入海綿蛋的家>
>
https://goo.gl/GYvLH2
 



ALLYOUNG NEWS 小編 芳子 2017.08.02 14:20