肌膚與體能都要無堅不摧!田徑女鐵人的保養之道

Posted on August 04, 2017 by 芳子



世大運即將到來,相信大家這幾天都有在各個youtuber的頻道,瘋狂地被柯P馬不停蹄的宣傳而洗板吧!看來柯市長可是很落力地在宣傳世大運呢!那小編我也不遑多讓,今天要認真地來介紹其中一名參賽選手,也讓大家一窺她的保養之道吧!

她就是來自澎湖,人稱新生代女鐵人的,劉亞君。


圖片來源:劉亞君Facebook
 
劉亞君專攻田徑項目,今年5月勇奪了全國大學運動會女子混合七項與女子跳遠雙金牌,也成功躋身世大運,成為田徑隊的代表之一,無疑是近期田徑場上最令人矚目的新星。


圖片來源:劉亞君Facebook


笑起來掛著淺淺梨窩,剪了一頭利落短髮的劉亞君,她所參加的7項全能,像是跳遠、跳高、賽跑等等,都是需要長時間在陽光曝曬之下所進行的運動項目。
 
但樂天的劉亞君卻絲毫不畏懼炎熱的太陽(跟小編完全相反啊啊啊),「其實我最喜歡熱天,因為比較能熱開,發揮最好的表現。」樂天的她除了能夠以正面的心態來接受每一次的挑戰以外,也在秘密武器的幫忙之下,『正面』地享受太陽的照射,盡情地在田徑場中揮灑青春的汗水。
 
而這個秘密武器就是薇佳洗顏霜抗痘調理菁露。(終於說到重點了!!!)





細看劉亞君的肌膚,完全不像是田徑選手的肌膚啊~

一般人對於田徑選手的刻板印象,一定是需要長時間在太陽之下曝曬,在汗流浹背的情況之下,臉上一定會卡髒污,繼而狂冒痘痘,因此肌膚狀況不佳也是在所難免的。但對於女鐵人劉亞君而言,無論是肌膚或是體能,都要隨時保持在無堅不摧的狀態!

而以下這幾點就是她的保養之道啦!


 


1.天天訓練,也天天保養

只有每一天不間斷地訓練自己,才能夠維持一定的體能狀態。而保養也是一樣,需要天天進行,才能夠擁有清透的肌膚。劉亞君每一天都會先使用薇佳洗顏霜,徹底將臉上髒污及油份洗淨之後,再使用薇佳抗痘調理菁露,對付臉上不聽話的小痘痘,藉此保留住青春少女該有的Q彈肌膚!

 
2.適當地舒緩壓力

身為運動選手,壓力大也是無可厚非的事情。除了透過聽歌來舒緩心理上的壓力以外,她還得想辦法解決因壓力而迸發出來的痘痘。這時候薇佳抗痘調理菁露就派得上用場啦!劉亞君都會用它來鎮住剛冒出來的痘痘,同時達到保濕肌膚的功效,效果可是一級棒呢!


3.做好防曬再上陣

由於每一天都要長期曝曬在陽光下,因此事前的防曬準備可是很重要的!劉亞君都會將防曬擦在臉部、手腳等會接觸到太陽的部位,務必做到百密而無一疏的防曬準備,才能避免曬斑或曬傷的情況出現。結束一整天的訓練之後,劉亞君會使用薇佳洗顏霜,完全洗去臉上的防曬。要知道防曬乳殘留臉上的話,可是會引發粉刺痘痘,因此要徹底洗淨!



圖片來源:劉亞君Facebook
 

4.曬後修復要做好

儘管事先有擦了防曬,但曬後修復的步驟也是必須的!在化妝棉上倒出適量的薇佳抗痘調理菁露,將其濕敷在臉上約10分鐘,藉此達到代謝角質、修復肌膚的功效,效果也比一般將化妝水輕拍於臉上的方式更為顯著。此外,也可以解決一整天在外訓練,而致使滿面油光的問題喔!

 
5.不過分追求白皙的肌膚,只求膚色均勻

身為需要在太陽下運動的田徑選手,劉亞君實在是不會去追求如女神般的白皙肌膚,只求膚色曬得勻稱,散發健康自信就好。為了改善膚色不均的問題,劉亞君會先使用薇佳洗顏霜,溫和洗去臉上暗沉髒污。爾後再使用抗痘調理菁露,其內含的橄欖葉萃取可以有效淡化瑕疵,並預防色素沉澱。長期使用下來,就算沒辦法成為白雪公主,也能夠擁有人人稱羨的健康肌膚!

 


圖片來源:劉亞君Facebook


小編在想,若要將薇佳洗顏霜抗痘調理菁露比喻成田徑項目的話,洗顏霜就像是劉亞君最拿手的跳遠,是可以讓她安心且坦然去面對挑戰的存在。而抗痘調理菁露可比喻成是劉亞君最懼怕的跳高,宛如痘痘般,雖然懼怕但也要勇敢去克服它。
 
好啦,雖然上面的比喻有點生硬,但小編也只是想要告訴大家,肌膚問題就像是大家在自己日常生活中會面臨的困難般,你絕對不能被困難擊倒,反而要勇敢地克服它!要像劉亞君一樣越挫越勇,在體壇中持續發光發熱!

最後希望劉亞君可以在薇佳及大眾的加油之下,在世大運中不負女鐵人的稱號,為台灣爭光吧!


點我看更多 
►► https://goo.gl/ntNNBx 


ALLYOUNG NEWS 小編 芳子  2017.08.04 10:53