你的舒壓法有Freestyle嗎?小秘訣大公開!!只要三招就能讓你技巧性擺脫工作壞脾氣,徹底 KO工作負能量!!

Posted on July 17, 2017 by 微
 

某日google顯神威,畫面莫名出現「基礎作息周期」 的字樣,讓原本提不起勁的微編,瞬間重啟好奇心,細細研究後發現這理論很有趣,據說1950年有學者發現人類清醒時身體機能會以90-120分鐘為單位運作,每到周期就會傳達出休息訊號,如果一直忽視身體就會開始用病痛來進行抗議,最後壞情緒也來攪局,而造成工作的總總不順遂,也就是說工作期間讓身體適時的執行減壓休息,不但能避免負能量入侵,還能提升工作效率?! 蝦密!真假?!微編決定來開發幾招工作舒壓的Freestyle!!!
 


 
  • 音樂能幫你減少65%的壓力
科學家發現聲頻療法(Sound therapies)能降低65%焦慮感,音樂不但可以提升人類幸福感,還能改善身體狀況!!研究者路易士-霍奇遜博士彙整出以下10首舒壓歌曲,並建議開車時不要聽,否則專注力可能會被瞬間放鬆瓦解ㄛ~!!

1、Weightless,by Marconi Union 
2、Electra,by Airstream 
3、Mellomaniac (Chill Out Mix),by DJ Shah
4、Watermark,by Enya 
5、Strawberry Swing,by Coldplay 
6、Please Don't Go,by Barcelona 
7、Pure Shores,by All Saints
8、Someone Like You,by Adele 
9、Canzonetta Sull'aria,by Mozart 
10、We Can Fly,by Rue du Soleil (Café Del Mar)
資料來源:Inc.com 、Bustle


 

 
  • 簡約的食物也能瓦解壓力
台北馬偕醫院營養課長趙強、台北醫學大學附設醫院營養室主任蘇秀悅表示深海魚、香蕉、葡萄柚、全麥麵包、大蒜、南瓜、核桃、牛奶、綠色蔬菜、茶等10種食物是能吃出活力的減壓食物,不但可以影響神經傳導還能增加血清素分泌,吃下後能夠讓振奮精神釋放壓力,使心情得到舒緩。
資料來源:健康兩點靈-十大活力食物
 


 
  • 塗抹香氛護手霜來釋壓
科技的進步,讓人們離不開電腦,上班族的手指在過度操勞下,開始狀況頻頻變得不靈活,想要提升工作效率,就得好好安撫指尖們!!強調純粹自然的Aeveop推出的普羅旺斯花田護手霜,猶如辦公室裡的SPA芳療師,片刻即能舒緩指尖沈重疲倦感,更能依照喜好選擇玫瑰、紫藤花、櫻桃花等香氣來減緩緊繃,在嗅覺與觸覺雙重饗宴下,輕鬆掃除手指原有的醜陋粗糙帶來美麗細緻,徹底安撫身心靈,並大大振奮精神提升工作效率。


 

以上三種都是微編好不容易挖掘到的小秘訣,其中護手霜這方法是最令我意外der~聽捧友說,韓國曾對女性做過外出必帶保養品的調查,結果發現護手霜是居然是首冠,可見指尖美醜也是得到好感度的關鍵,如果好好保養雙手,不但能提升工作效率還能得到異性青睞,好處不少捏!!
 
深度挖掘提高工作效率的工具往這走--->goo.gl/Lai4zg

 
ALLYOUNG NEWS 小編 微 2017.07.17 10:30