泰國曼谷10個最佳旅遊景點!拍照打卡一個都不能少!

Posted on October 5, 2016 by 小妘子



根據調查顯示,泰國曼谷是今年全球票選最佳的旅遊勝地,而且又是馬來西亞的鄰居,所以很多本地人都很喜歡去泰國旅遊。當然也包括小妘子也愛去,甚至一年都會固定去一次泰國旅遊,因為那邊的美食,衣服,包包等都很便宜,非常的好走!那麼想問問看你們去曼谷旅遊,都去些哪個景點呢?小妘子統計了10個曼谷最佳旅遊景點,這10個地點都一定要去走走看看,拍個照打卡,一個都不能少哦!





1. 大皇宮 Grand Palace

bangkok_attraction_02

bangkok_attraction_03

來到曼谷一定要去泰國皇宮走走,不過泰國王室並沒有住在這裡,大皇宮的建築物結合了多元風格,摻雜著西式和泰式建築風格,占地十分大,如果想要逛整個大皇宮需要兩到三個小時才能逛完,進去大皇宮是不能穿短褲和無袖上衣,所以即使是身處在大熱天的曼谷還是得要穿長褲和有袖的衣服,不過強烈不建議在大皇宮門口附近的換衣間換衣,因為要排很長的隊!所以還是建議直接在酒店穿好長褲衣服才過去。如果因為衣著的問題而無法進去大皇宮欣賞皇宮金碧輝煌的感覺,會很可惜哦!





2. 黎明寺 Wat Arun

bangkok_attraction_04

bangkok_attraction_05

黎明寺(泰語:วัดอรุณ鄭王)又稱作曉廟,鄭王寺或鄭王廟,是湄南河西畔的一所佛教寺院它是泰國境內規模最大的大乘舍利式塔,享有「泰國埃菲爾鐵塔」的美稱。

黎明寺有一座主塔與四座陪塔,主塔叫做佛寺普朗,代表崇高的佛塔之意,也象徵了佛國中的麥乳山,周圍有四條的階梯可以上塔。四座陪塔則是用來供奉風神,由於主塔的高度很高,爬上去後可以看到整個昭批耶河的美景,涼風加上無敵美景,會讓你暫時拋開煩惱,但是下塔的階梯非常的斜,所以建議去爬高塔時不要穿拖鞋,以及可以在上塔前先花錢放置你的物品在置物櫃,減少重量才上塔,小妘子建議在你年輕時,膝蓋還承受得住的時候,趕快去吧!爬上黎明寺好好欣賞曼谷的風景〜





3. 中國城 China Town

bangkok_attraction_06

bangkok_attraction_07

世界各地都有一個共通點,那就是都有中國城〜去到中國城時,你就可以用熟悉的中文來溝通,但這些都不是重點!重點是你可以在中國城裡吃到平價又美味的海鮮!在夜晚的街道上,你可以看到有很多傳統的小吃攤,一排又一排的,一間又一間的有點像夜市,其中你可以看到有一間知名海鮮大排檔T&K,每次都滿座!來到這間你就一定要點…烤泰國大蝦,咖喱螃蟹,生蠔,檸檬鱸魚,蝦醬空心菜,冬粉焗蟹,鮮蚵煎蛋,金錢蝦餅,血蛤,清蒸淡菜,泰式炒飯等等。真的是便宜又美味呀!吃飽後還可以逛逛當地賣的小飾品或者是來一顆香椰解解膩!溫馨提醒:如果要搭Taxi回酒店,那你要走遠一點點的地方才叫Taxi,因為Taxi司機都會在中國城裡趁機敲觀光客一筆。





4. 考山路 Khao San Road

bangkok_attraction_08

bangkok_attraction_09

考山路被稱為是背包客天堂,因為你可以在這邊找到很便宜的食物和住宿,許多歐美人都會背著巨大的行李,選擇在這邊住上個一兩個月,因此你可以在路上看到一群又一群的外國人,跟曼谷其他比較不一樣的地方是你可以發現很多酒吧,咖啡店,西餐,當然入夜後這邊會更精采哦!





5. 暹羅廣場 Siam Square

bangkok_attraction_10

bangkok_attraction_11

還記得感人小清新電影「愛在暹羅」一群年輕人常去的熱鬧地方嗎?他們其實就在暹羅廣場,暹羅廣場是曼谷流行的走街區,介紹一下其中最大的四間百貨公司:

1.Siam Paragon:名牌精品,豪華電影院,地下水族館
2.Siam Center:年輕人品牌,潮流服飾
3.Siam Discovery:杜莎夫人蠟像館,創意飾品
4. MBK巨型平民百貨公司

除了百貨公司,你也可以逛附近的小巷子挖掘好貨哦!






6. 水上市場 Floating Market

bangkok_attraction_12

bangkok_attraction_13

水上市場算是泰國曼谷的旅遊代表特徵,去曼谷沒去當地的水上市場哪叫去過曼谷呢?!曼谷有兩個有名的水上市場,名為安帕瓦水上市場和丹能莎朵水上市場,其中一般觀光客最多的還是丹能莎朵水上市場,你可以在這邊看到像明信片的圖片那樣滿滿的船擠在這小小的水道,而兩邊的攤販都在叫賣著售賣的食物,有些小販還可以在船上現場煮面,但是船是顛簸的,當地人可以平穩地煮面,但並不代表你可以安安穩穩地在船上喝湯吃面,還是有很多人在船上吃面灑到滿身是湯。因此小妘子建議你們如果不是天生平衡感特好的人還是在陸地上安穩的享用湯麵比較舒服自在啦!因為水上市場也是可以在陸地上逛的!如果你逛膩了塞滿觀光客的丹能莎朵水上市場,你可以選擇當地人愛去的安帕瓦水上市場,安帕瓦只有星期五六日才有,而且傍晚四點到晚上八點才是最熱鬧的,不要來錯時間哦!





7. 恰圖恰週末市集 Chatuchak Weekend Market

bangkok_attraction_14

bangkok_attraction_15

來逛恰圖恰假日市集會有以下症狀:1)腳會很酸,但你還是會不自覺一直逛,所以你要花更多錢按摩 2)錢包會很空,好像每一個東西都很便宜,當地有ATM可以領。3)手會很痛,因為雙手真的沒辦法再拿,記得前一天早點睡覺,穿一雙好鞋,把錢包裝滿滿,你就可以滿載而歸了〜





8. 搭船遊曼谷

bangkok_attraction_16

有別于有名的昭披耶河的繁榮,還有另外一條是橫貫東西向的空盛桑運河,在永遠塞車的曼谷市區選擇搭船為大眾運輸工具是許多當地人的選擇,加上價格經濟又實惠,不過雖然曼谷有東方威尼斯的美名,但是這條運河充其量也就是大水溝,沒有威尼斯那種美美的情調,取而代之的是柴油味和髒髒舊舊的運輸船,但是你在船上可以窺探當地人的生活習慣,以及欣賞河岸邊泰國傳統木造建築,搭船是很貼近當地人的生活方式。





9. 牛仔街 Soi Cowboy

bangkok_attraction_17

bangkok_attraction_18

牛仔街是著名的紅燈區,一條短街上有超過40間酒吧,跟它類似的有娜娜及帕蓬,主要吸引觀光遊客及嫖客與其它阿哥哥酒吧一樣:酒精飲料及穿著比基尼的女生在舞臺上跳舞,非法的上空秀,甚至全裸跳,偶爾會在一些酒吧出現。嫖客若支付給酒吧及給妓女費用,就能在酒店房間提供性服務。泰國本地的嫖客通常光顧這裡的酒吧,這裡工作的妓女多數來自泰國東北部的貧苦農村,記得在紅燈區都不要上去二樓會被敲詐〜





10.河岸廣場



河岸廣場剛好就落在昭批耶河旁有著明顯的地標摩天輪,廣場總共有十區,路線規劃的十分清楚明瞭,你可以在這邊舒服地享用晚餐聽著現場樂隊,也可以穿梭在不同區塊尋找特色商品。這個廣場在清潔和好逛程度也大勝其他廣場,是這幾年來曼谷熱門的新選擇,跨年的時候還可以看到煙火秀!





ALLYOUNG NEWS 小編  小妘子 2016.10.05
文章轉載: www.wofollow.com