防止年齡「肌」密外洩,防曬保養需同步進行

肌膚上的皺紋容易讓人發現真實的年齡,避免產生皺紋,美容專家建議要針對老化原因作好防曬措施,並選擇能夠幫助人體增生膠原蛋白的保養品,才能擁有水噹噹的美麗肌膚。


肌膚是人體最大的器官
,若肌膚出現皺紋,將容易洩漏年齡的秘密。皺紋形成最主要的原因是自由基,自由基是人體在新陳代謝後會產生的物質,它的活性極強,可與任何物質發生強烈的反應。皮膚老化或乾燥萎縮所引起的細紋,原因大多與自由基有關,而自由基的活躍程度,則取決於基因與生活習慣。
因為太陽光中含有可穿透真皮的長波紫外線,會抑制肌膚製造膠原蛋白。再加上紫外線會刺激自由基反應,會使肌膚老化速度變快,並使真皮層內的膠原與彈性蛋白產生退化。因此,若沒有作好防曬與補充膠原蛋白,如果又有抽煙、熬夜的習慣,皮膚老化的現象就會更加嚴重。


Venus Skin維納斯美顏的美容專家Daniel老師指出
,一般而言,人的皮膚在30歲左右就會開始失去年輕時的光澤、緊實與彈性。如果想要選擇協助肌膚增生膠原蛋白,如果僅是選擇擦拭或是食用的產品效果並不大。因為膠原蛋白的分子尺寸相當大,人體無法直接吸收利用,不過平日若多攝取含有維生素C的蔬果,可促進人體合成膠原蛋白,將能讓肌膚更緊實有彈性。
除了食用蔬果之外,也可以選擇含有藍銅胜肽的商品,因為藍銅胜肽具有協同膠原蛋白與彈力蛋白作用,並可以延緩肌膚老化,而市面上有一些含有藍銅胜肽的修護霜或水潤凝凍等,都是值得消費者參考的選擇。


在塗抹保養品時
,需要搭配肌膚紋理走向或厚度,如果不是很確定自己的肌膚紋理走向,建議以輕柔力道,將保養品點在肌膚上,並由內向外的方向塗抹,特別是在眼周位置,一定要以更輕柔的力量,並且不要塗抹太多層的保養品。
最後,Daniel老師叮嚀,日曬也有可能使乾性肌膚產生黑色素沉澱,進而產生斑點與曬斑,如果有類似的困擾,建議要直接尋求專業皮膚科醫師的協助,以正確的方式,去除或淡化斑點。

今日新聞 NOW news    2016.05.13  16:00