你真的愛另一半還是你想透過愛另一半來讓另一半愛你呢?

Posted on February 20, 2015 by 吳姵瑩 Chloe Wu



親愛的,你愛自己嗎?

你說:怎麼愛?我很愛另一半。

我說:你真的愛另一半嗎?還是你想透過愛另一半來讓另一半愛你呢?

當你不懂得愛自己時,妳給出的常常是濃烈的執著與不安,是渴望另一半的陪伴與安撫,是帶有條件的付出,是那種為什麼我對你這麼好你卻這樣對我?是那種有時候讓人喘不過氣的討好。

真正的愛,不需要討好,不是無止盡的付出來消耗自己,是一種你在給予的過程感覺很快樂,因為你感受到自己是真想做這件事情,而非出於某種目的。

因此,先回到自己身上,去安靜下來,問問自己希望怎麼被對待,你先當那個對自己好的人,並且一次次對自己更好,你才能充滿力量的去愛別人,去不為什麼而付出,因為你愛自己也愛這個人。



作者:吳姵瑩 Chloe Wu (諮商心理師)
原標題:愛自己,才能愛對方。
粉絲團:親愛的,妳好嗎?-吳姵瑩身心靈成長工作室
 




ALLYOUNG NEWS吳姵瑩 Chloe Wu 2015.02.20
文章轉載: http://www.read-life.com