熱忱也有賞味期限

Posted on April 21, 2017 by hkc

passion_life_01

我們都知道,無論具體的物品,例如食物,電子產品等;或是非具體的愛情,親情等,都有保存期限或是賞味期限,漸漸地,我發現熱忱也有,就像某些愛情,在失去了之後只能回味一般。

人的專注力,體力和時間都是有限的,若是在某些條件點錯過,某些熱忱可能需要經濟,體力,時間的允許下,才能專注地去發展;某些熱忱就會在錯過之後,漸漸消失,時而想起,時而錯過。

不過,和愛情不同的是,熱忱,只要你找到任何想開始執行的動力與時間,克服需要的條件,永遠不嫌晚。

不像愛情,錯過了這時候的人事物,只剩下惋惜與回憶,錯過了就無法再追回,也追不回那溫暖與感覺。

如果你有想投入的任何事,興趣,只要是正面的,能帶給你喜悅,快樂與成長,開始吧!不然人生的目標與重心隨著時間轉換,很可能就沒有時間與心力再去體會那投入的樂趣與享受的過程了。
 

作者:hkc





ALLYOUNG NEWS  hkc 2017.04.21
文章轉載: http://www.read-life.com