夏日野餐小確幸!醫師建議「防曬、保濕、修護」不可少

夏日天氣晴朗,席地而坐的野餐聚會成了每週期待的小確幸,「野餐」顧名思義就是在野外用餐,接受長時間的紫外線照射,一不注意回家肌膚就開始曬紅曬黑了。


美安美學診所醫師張雪峰提醒:夏日野餐時要記得防曬、防蚊,防曬要擦到足夠的量、適時補擦,搭配防曬衣物、太陽眼鏡等;野餐後注意肌膚修護,好好卸妝、清潔,用化妝水擦拭後再敷上面膜,最後擦上具修護成分的保養品,才不會因為一次野餐讓肌膚受傷了,美妝品牌薇佳推出「多效物理隔離EE霜」「微晶3D全能面膜」、「微晶3D全能精華」戶外肌膚保養 防曬、肌膚保濕、修護 一次做足



您是不是幾乎每個周末都可以看到朋友在臉書上打卡野餐?美安美學診所醫師張雪峰提醒,因野餐會在戶外待上一段時間,夏日紫外線強烈,一不注意肌膚可能會曬傷曬黑,再加上嚴重的空汙,除了要穿防曬衣物外,更重要的是擦防曬,除了隔絕紫外線也阻隔空汙傷害。重要的是防曬擦的量要足夠,野餐時也要記得補擦。


野餐時擦了厚厚一層的防曬,回家後卸妝、清潔要做足,可能會一些曬紅、敏感、缺水等肌膚問題,可先用化妝水濕潤臉部肌膚,再敷上保濕面膜,補充角質層水分。最後再擦上具修護成分的保養品,如:AC-11貓爪藤萃取、維他命B12、B3、B5等成分,可修護舒緩肌膚的不適。切記,此時肌膚屏障可能會變脆弱,不要再去角質,否則會傷害到肌膚。


 

杜絕肌膚敏感狀況 醫美術後首選物理性防曬像最常見的肌膚狀態敏感狀況是醫美術後,張雪峰醫生則建議盡量少出門,若真的要出門野餐,不要選用太油的防曬,最好是物理性防曬成分,因物理性防曬是利用反射的原理,而化學性則是吸收陽光轉換成其他物質,有些人會對這些物質、或是化學性防曬原料產生敏感。

因待在戶外時間較長,防曬係數SPF50較適合,中途一定要補擦,卸妝時不能太用力,妝較厚時溫柔而多次卸乾淨即可。

今日新聞 NOW news    2016.06.02  07:00