文章分類Category

遊台灣不可錯過的十大小吃,你都嘗過了嗎?

Posted on April 5, 2017 by 張小編

taiwan_food_01 

提到台灣,大家第一個想到的必定是“買東西”和“吃東西”吧!對於到過台灣的朋友,心裡面一定記下了一條長長的清單,哪些食物是改天再訪時必吃的美食;而還沒有到過台灣的朋友,想必透過許多電視節目和網路介紹也知道了好一些不可錯過的當地小吃。今天小編就要為你介紹台灣的十大小吃,包你看完後口水直流,恨不得可以馬上飛到台灣去“嘗鮮”!



 
No.1 珍珠奶茶

taiwan_food_02

想必珍珠奶茶敢稱第二,也沒有其他食物敢稱第一了吧?這就是珍珠奶茶在台灣餐飲不可動搖的地位,它自1980年代便在台灣興起,將澱粉製成粉圓再加入奶茶裡面,珍珠QQ的口感讓人欲罷不能,在90年代熱門到人人手上都要有一杯才行,甚至把這股風潮帶到馬來西亞,市場上如雨後出筍般冒出數不清的珍珠奶茶專賣店。

珍珠奶茶的口味繁多,而配料除了最受歡迎的珍珠之外,也有布丁、果凍、仙草等供選擇,口感極佳。值得一提的是,你在台灣購買珍珠奶茶時,店員都會依據你個人喜愛的甜度和冰塊量來泡制,十分貼心。甜度方面你可以選擇全糖/少糖/半糖/微糖/無糖;冰塊量方面則可選擇全冰/少冰/少少冰/去冰。

女性朋友是不是覺得很棒呢?在大姨媽拜訪時你就不用擔心沒得喝珍珠奶茶啦,只要點一杯去冰飲料就行了!小編在這裡還要特別跟你介紹“十二分糖”,意即加入的果糖量將高於標準,這是因為部分店家冰塊的使用量大,而有些顧客擔心飲料放久了冰塊融化後味道會變淡,所以會要求店家加多一點糖。這是台灣人比較口語化的說法,下次你到台灣購買珍珠奶茶時如果這麼說,店員一定以為你是行家,可能都猜不到你是外國旅客呢!

taiwan_food_03

taiwan_food_04

taiwan_food_05

小編好介紹:50嵐、歇腳亭、春水堂



 
No.2 雞排   

taiwan_food_06

近年來,台灣雞排開始進駐馬來西亞的市場,可想而知它們是有多麼地受歡迎!不過要吃當然是吃最道地的,所以有機會還是得到台灣嘗嘗最道地的台灣雞排!早前台灣電影《雞排英雄》甚至以雞排為主題,可見台灣人對於雞排獨有的感情。在台灣的大街小巷都能看見許多人手裡捧著金黃酥脆的大雞排,尤其到了夜市,雞排更是不二選擇。來到台灣卻沒吃上一口它們香酥好味的雞排,那你回國後可能會給朋友取笑哦!

台灣的雞排除了普通的油炸方式,還有碳烤哦!小編推薦初到台灣的朋友一定要嘗一嘗碳烤口味的雞排,包你吃了還想再吃!

taiwan_food_07

taiwan_food_08

小編好介紹:豪大大雞排、師大夜市馬力碳烤雞排




 
No.3 鹵肉飯

taiwan_food_09

鹵肉飯是另一樣來到台灣不可錯過的小吃,小小的一碗飯卻給人大大的滿足感,小編吃了一碗馬上還想來個第二碗呢!這獨特的台灣小吃是指在白飯上淋上碎豬肉和醬汁的料理。鹵肉飯顧名思義就要有好吃的鹵肉,五花肉被精心處理後放在5種以上的香料汁裡燉煮,煮好了後淋在熱噴噴的米飯上,一碗香味撲鼻的鹵肉飯就呈現在我們眼前啦!

taiwan_food_10

taiwan_food_11

小編好介紹:鬍鬚張鹵肉飯、金峰鹵肉飯




 
No.4 蚵仔煎
 
taiwan_food_12

馬來西亞人其實不流行吃蚵仔煎,不過這絕對是台灣最有名的小吃之一。它以肥美多汁的新鮮蚵仔(牡蠣)加上雞蛋、茼篙菜再乙太白粉勾芡並煎成餅狀。你還可以根據自己的喜好配上甜辣醬料,以低廉的價格便能品嘗到鮮美的蚵仔和香甜的蛋餅。

taiwan_food_13

taiwan_food_14

小編好介紹:寧夏夜市的賴記蚵仔煎”、圓環邊蚵仔煎、蚵仔煎大王




 
No.5 鹽酥雞

taiwan_food_15

鹽酥雞也稱鹹酥雞,是另一道台灣人喜愛的小吃。鹽酥雞是將雞肉切成小塊,裹了麵粉漿後丟入熱油中將它炸酥然後撈出並撒上胡椒粉、辣椒粉等調味料。好吃的鹽酥雞香氣濃郁,外皮香酥,內裡肉嫩,包你吃了也會愛上它。

taiwan_food_16

taiwan_food_17

taiwan_food_18

小編好介紹:台灣鹽酥雞創始總店、師大夜市師園、一炸入魂-台灣最後一家鹽酥雞




 
No.6 牛肉麵
 
taiwan_food_19

別以為牛肉麵到處都是,一碗好吃的牛肉麵可是可以讓你飄飄欲仙呢!在台灣你絕對可以找到讓你心滿意足的牛肉麵!店家將新鮮的牛肉燉爛,再用香濃的牛肉湯來煮面,最後將切好的牛肉擺放在面上,看了就讓人垂涎三尺。對小編來說,香濃的牛肉湯怎麼喝都不會膩,而牛肉麵的煮法則看個人喜好,除了大眾化的紅燒,還有清燉、番茄紅燒、麻辣,不管你喜愛的是鹹是淡,是辣是酸,你都可以找到最適合自己口味的那一碗!

taiwan_food_20

taiwan_food_21

小編好介紹:永康牛肉麵、林東芳牛肉麵





 
No.7 芋圓

taiwan_food_22

芋圓是台灣的傳統甜點,它是將芋頭蒸熟後壓成泥,加上地瓜粉和水攪拌均勻成團,再搓揉成長條狀並切成小塊,放入沸水中煮熟。煮熟的芋圓可直接放進冰糖水裡食用,許多甜點如豆花、刨冰等都喜歡加上芋圓和地瓜圓一起食用。

taiwan_food_23
小編好介紹:九份賴阿婆芋圓




 
No.8 大腸包小腸
 
taiwan_food_24

來到台灣夜市你一定會看到售賣“大腸包小腸”的攤位,這可是台灣獨一無二的獨創小吃,絕對可以跟台灣香腸媲美哦!它和熱狗類似,不過它是將體積較大的糯米腸切開一半再將體積較小的台灣香腸夾在裡面,最後塗上你所選擇的醬料便大功告成啦!除了原味、辣味、黑胡椒味、芥末味等多個口味可以選擇,老闆通常也會加上蒜頭、黃瓜絲、香菜、花生粉等多個配菜來豐富其口感,包你吃了讚不絕口!

taiwan_food_25

小編好介紹:逢甲夜市、士林夜市




 

No.9 臭豆腐
 
taiwan_food_26

這可是台灣特色豆製品小吃,由豆腐發酵製作而來。台灣常使用油炸的方式食用臭豆腐,台灣人習慣搭配甜不辣的台式泡菜來紓解臭豆腐的油炸膩感。除此之外,麻辣臭豆腐是近年來台灣人的新吃法,連吃麻辣鍋都開始把臭豆腐搭配鴨血、酸菜一起加入麻辣湯裡。

有些業者更會加上豬大腸,形成了“大腸臭臭鍋”。臭豆腐跟榴槤一樣,有人愛也有人恨,但小編提醒你不要被它的味道給騙了,只要你勇敢地嘗一口,搞不好你會深深地愛上它一輩子哦!

taiwan_food_27

taiwan_food_28

taiwan_food_29

taiwan_food_30

小編好介紹:寧夏夜市裡長伯臭豆腐、阿泉麵線臭豆腐、珊珊臭豆腐




 
No.10 鳳梨酥
 
taiwan_food_31

台灣最佳伴手禮非鳳梨酥莫屬了!每個旅客要離開台灣前總會買上好幾盒鳳梨酥帶回家送給親朋好友,它之所以那麼受歡迎當然是因為口感極佳、酥滑細緻。鳳梨酥的內陷使用冬瓜醬,再用麵粉、糖和奶油製成外皮,一些商家也會使用土鳳梨來取代冬瓜餡,口感上較酸,取決於個人喜好。

taiwan_food_32

taiwan_food_33

taiwan_food_34

taiwan_food_35

小編好介紹:基本上台灣的品牌都不賴,李鵠、微熱山丘、佳德和犁記都是熱門選擇。
 

介紹了那麼多,你是不是口水早已流了一地呢?小編可沒誇張,台灣好吃的美食還有好多呢!趕緊跟親朋好友籌備一趟台灣美食之旅吧!先把這文章分享及儲存起來,到時候可別忘了要嘗嘗這些道地小吃!





ALLYOUNG NEWS 小編  張小編 2017.04.05
文章轉載: www.wofollow.com