頭皮卸妝超關鍵!肌膚保養新趨勢:竟是「頭皮卸妝術」!


頭皮上的堆積殘留物,比你想像的還多,頭皮上密密麻麻分佈的皮脂腺,其所生成的皮脂,結合空氣中的髒污和水質中的氯化合物,再加上覆蓋在頭皮上的頭髮,堆積在頭皮表層的髒污及殘留堆積物,只用一般洗髮精清潔,往往只能做到頭皮「表面的和平」,無法徹底洗淨頭皮毛孔中殘留的污垢;如同上了妝的肌膚,只有潔顏沒有卸妝,就無法達到徹底清潔毛孔的效果。臉部清潔的基礎步驟是深層卸妝,近期許多皮膚科醫師也開始建議即使沒有上妝,也要進行卸妝的毛孔清潔動作,徹底除去環境中的殘留堆積物。記得了臉部的深層清潔,你是不是忘了與臉部肌膚相連的頭皮呢?

近年來大家越來越重視頭皮的保養,因為頭皮的健康是健康秀髮生成的關鍵。頭皮的保養,只有去角質是不夠的,去角質的動作僅能除去頭皮上推積的老廢角質層,無法達到髮根毛孔的溫和清潔;因此要達到頭皮從裡到外的全面清潔與保養,頭皮也需要進行『卸妝』的工作!



皮膚科醫師也另外建議,除了要溫和深層清潔頭皮外,具備兩種不能功能的洗髮精是必要的:
一、頭皮專用的洗髮精,針對不同的頭皮狀況給予不同的洗髮精
二、清潔頭髮的洗髮精,依你的髮質狀況做選擇。
擁有健康清爽的頭皮,才能給予頭髮良好平衡的生長條件,也是你"凍齡"的第一步!臉部的肌膚相連於頭皮,當你的頭皮出現狀況,甚至會連帶影響臉部肌膚!



『DS頭皮卸妝術』雙步驟,達到頭皮卸妝的完美果效!(*沙龍專業流程)由DS輕感頭皮專家研發的『頭皮卸妝術』,不同於一般頭皮去角質,以溫和、深層淨化方式全面徹底清潔頭皮,去除頭皮及頭髮上的油垢髒污及老廢角質層,讓頭皮立即清爽健康,恢復平衡狀態。

今日新聞 NOW news  記者賴鵬翔/台北報導 2015.12.14  15:24​