7個預防落髮的方法 讓你輕鬆擁有健康亮麗秀髮!

Posted on October 19, 2015 by 阿奇兒

hair_fall_01

雖然說每天掉個幾根頭髮是很正常的,但是每次看到排水口上和吹頭髮時地上堆積的掉髮都不禁覺得惶恐,很怕自己日復一日的大量落髮是不是出了什麼問題?別擔心,在情況嚴重前,妳可以先瞭解掉頭髮的原因,再視情況是否需要求助醫生!

常見的掉髮原因有以下幾個:

1.身體缺乏必需的營養

2.使用太多化學染劑或造型品

3.不正確或不健康的飲食習慣

4.賀爾蒙失調

5.某些藥物(治療)引起

6.頭皮屑、禿頭或其他頭皮不適

7.壓力和緊繃情緒

如果妳是壓力過大或情緒緊張引起的落髮,建議可以藉由冥想、瑜珈或是深層呼吸運動來控制,此外,充足的睡眠也相當重要。 任何潛在的藥物問題都應該及時處理以避免大量落髮造成的禿頭。甲狀腺問題是造成女性落髮的常見原因之一,因此在諮詢醫師後建議做進一步的甲狀腺檢測。


預防落髮有幾個簡單的方法:

hair_fall_02

1. 使用的梳子要多加注意!排距寬的梳子是做為順髮用的,而排距密的則需視每個人的髮型不同來做造型使用,正確的選擇梳子可以減少頭髮的破壞與落髮。



hair_fall_03

2. 不要在濕髮時梳頭!很多人會在剛洗完頭時硬是梳開糾結的頭髮,而這個動作是很容易造成頭髮的破壞和掉髮的,所以請在頭髮吹半幹或全幹再梳頭吧!



hair_fall_04

3. 不要大力的用毛巾磨擦頭髮,這只會對妳的秀髮造成傷害。用毛巾輕柔的按壓吸幹多餘的水分就可以了。



hair_fall_05

4. 每週固定清潔妳的梳子!梳子用久了除了會卡一堆頭髮外也容易藏汙納垢,而這也是造成落髮的原因,妳可以趁洗澡或洗頭時用刷子、肥皂和水來清潔妳的梳具,保持梳具清潔是預防落髮的好習慣!



hair_fall_06

5. 熱油護理是解決掉髮問題最好的方法之一!天然的油脂例如椰子油、橄欖油、菜籽油、芝麻油和荷荷巴油等都可以用來按摩頭皮,對抗落髮並刺激頭髮生長。加熱妳使用的油脂到溫熱(皮膚可耐的熱度),用手指或棉花球輕柔的按摩頭皮,接著戴上浴帽讓頭髮靜置約一小時,最後再用溫合的洗髮乳沖洗。



hair_fall_07

6. 將洗髮精換成無添加硫酸鹽(sulfate)、矽樹脂(silicone )和對羥基苯甲酸酯(paraben)的產品,避免過多的化學成分對頭皮造成負擔及對秀髮的傷害,使它更加脆弱。控制化學傷害是對頭髮保護十分重要的一環。



hair_fall_08

7. 每個星期至少用洗髮精或其他清潔產品洗三次頭,避免空氣中的灰塵、細菌和油垢堆積,讓頭皮保持乾淨清爽的狀態才是避免落髮最重要的步驟。




ALLYOUNG NEWS 小編 阿奇兒 2015.10.19
文章轉載: www.wofollow.com