彩妝品保質期你知道多少?大公開7大常用化妝品的壽命期限,趕快記錄下來吧!

Posted on May 15, 2016 by 小妘子

makeup_expired_01

我們每天都在使用的彩妝品,對於它們的使用期限美人們有多少認知呢?有沒有習慣性地用標籤標記呢?不要把使用期限忽視了,正確的使用才能避免肌膚受損的可能!這次就以7大項常用彩妝品來跟美人們好好解析吧~

makeup_expired_02




 
1.底妝
 
makeup_expired_03

底妝的使用期限一般建議半年到一年,比起蜜粉、粉餅這類粉質的產品,水分、油脂含量高的液態粉底液會比較早到壽命盡頭。像是凝乳狀的類型,多半是用手指來沾抹,孳生的細菌會更多,若出現油水分離的情況就要立即丟棄。像是臺灣彩妝老師Kevin在曾經提到:「要記住開封時粉底的味道,以作為日後比較的標準,若原先的香氣不見了,其實還不至於更換,但若有明顯的油脂味或者臭味就要立即淘汰。」
 


 

2.眼影
 
makeup_expired_04

基本上眼影的使用期限為一年,若用手指沾取使用的話則為半年,根據使用工具與細菌的數量來決定使用的期限,當眼影出現變色、油斑時就要立即丟棄;眼影棒或眼影刷也要定期做清洗。眼影盤多數都是多色一起販賣,使用一年就要丟總是讓人捨不得,但品質劣化的眼影會讓眼皮有色素沉澱的危機,所以該丟的還是得丟喔~




 
3.睫毛膏
 
makeup_expired_05

3個月是睫毛膏的使用期限,每天使用相同的睫毛膏,大概在3個月內睫毛膏內的溶劑就會漸漸變乾,這個時候就是丟掉的時機,請不要添加少量的液態(水)讓它復活,趕快換一個吧!
 



 
4.眼線筆/眼線液
 
makeup_expired_06

眼線液的使用期限為三個月,眼線筆的話則為2年,眼線液和睫毛膏一樣,液狀的環境容易增生繁殖細菌,比起固狀的眼線要特別注意。




 
5.腮紅
 
makeup_expired_07

讓氣色加分的腮紅保存期限為2年,不過前提為使用腮紅刷的狀態下,需要用到手指沾染的話就另當別論了。




 
6.唇膏
 
makeup_expired_08

一般唇膏的使用期限為1年,但若觸碰到唾液就會有加速劣化的可能,建議使用唇刷,而唇刷也要定期做清潔,才不會吃進一堆細菌,導致對身體不好。唇膏、唇蜜出現變色、油斑、結塊等現象,或塗起來有灼熱感就是變質了,必須立即丟掉。




 
7.指甲油
 
makeup_expired_09

指甲油的使用期限為1年,很久沒使用的指甲油常常會變硬。發生這種情況的時候,就是要丟掉的時機,即便未滿一年也要丟!不要用水或眼藥水讓它們重生,因為這都只是一時的,它的色澤已經退化了,真的沒有留著的必要喔!


makeup_expired_10


限定美妝商品總是讓美人們捨不得丟,但如果已經超過使用期限,對肌膚造成的傷害更是危險哦,假設為了使用這些限定商品而傷害到自己那就本末倒置了!因此正確的使用商品是變美的第一步,現在就打開你的化妝包,把使用期限到期的彩妝品都換掉,重新讓自己的化妝包健康又美麗吧~



 

ALLYOUNG NEWS 小編 小妘子 2016.05.15
文章轉載: www.wofollow.com