乍暖還寒怎麼辦?4個步驟讓你的肌膚多喝水!

Posted on February 9, 2017 by 芳子
 
踏入2月份,也以為著春天的腳步近了。但是最近時而溫暖,時而寒冷,這乍暖還寒的天氣,著實讓許多女孩們無法好好控管自己的肌膚狀態,繼而衍生一堆肌膚問題。當中最困擾大家的無非是肌膚脫皮乾燥的問題!

其實只要根據以下的四大步驟,就能夠讓女孩們改善以上的肌膚問題,繼而擁有水噹噹的肌膚了喔!
 

wash_face_01
STEP 1:洗臉
 
從寒冷的戶外回到溫暖的家中,待褪下一身的厚重衣物,再將臉上彩妝完全卸掉之後,就要好好地洗臉啦!要注意的是,在冷冽的冬天,女孩們所使用的洗顏產品切記不可過於刺激。是時候向清潔力過強、控油力過強的洗臉產品說bye bye,改用溫和的洗臉產品吧!

選用含有胺基酸的洗顏霜,讓表皮天然保濕因子能夠迅速被肌膚吸收。這樣洗臉的時候除了能清潔臉上髒污以外,也能兼具保濕的功效。





skin_care_02
STEP 2:肌膚保養
 
洗臉後的下一步:先將臉上的水分輕輕拍乾,而不是粗暴地用毛巾擦乾,這樣對於肌膚的保水度更有效!之後再趕快擦上保養品,以便能夠及時將水分鎖在肌膚內。

化妝水>>精華液>>乳霜/乳液,遵從以上『先水後油』的保養守則,才能好好地呵護肌膚。如果冬天時肌膚脫皮乾燥過於嚴重的女孩們,可以使用滋潤度較高的乳霜。相反的,本身就是油性肌膚的女孩們,使用清爽型的乳液來作為肌膚保養最後一個步驟就足夠了喔!





woman_mask_03
STEP 3:敷面膜
 
敷面膜的次數,一個禮拜約2-3次便已足夠,否則會對肌膚造成負擔。其實敷面膜這個保養步驟可有可無,但還是建議想要增加肌膚水嫩度的女孩們,可以在擦上化妝水精華液之後,再敷上面膜,最後再以乳霜收尾即可。

選用保濕型的面膜,除了能夠提供肌膚滿滿的保濕成分以外,面膜袋中所殘留的精華液也可拿來塗抹在身上各個部位,一舉兩得!





sleep_bed_04
STEP 4:多喝水&充足睡眠
 
最後還是老話一句,日常生活中,只有多喝水及維持充足的睡眠,才是最天然最有效的保養之道。常常聽人家說,女人的好皮膚是睡出來的。這句話一點也不為過!只要維持正常的生活作息,身體的新陳代謝正常運作,自然就能擁有好氣色、好肌膚。此外,除了讓肌膚多喝水以外,女孩們也要自行攝取足夠的水分,但並不是一昧地大量喝水,而是隨時隨地補充足夠的水分,才是正確的喝水方法。這樣久而久之下來,肌膚的保濕度也就越來越好了!



 
ALLYOUNG NEWS 小編 芳子/辦公桌   2017.02.09 10:28