美人心計!別再存放你的化妝/護膚品在這些地方了,小心你的化妝和護膚品都會變質哦!趕快記錄下來吧!

Posted on May 27, 2016 by 小妘子

make_up_storage_01

這年頭女生們的化妝品都不少,再加上護膚,可能真的得買幾個漂亮的收納箱或收納袋才能排列整齊。而平時你都習慣把化妝品存放在哪呢?有沒有想過擺放化妝品的位置是否適合?是否知道不同的環境有可能會導致化妝品變質呢?

make_up_storage_02

小妘子分析了生活中以下幾個地方是不適合存放化妝品的,否則會導致這些化妝品或者護膚品裡面的成分發生變化或者加速過期!





 
『這些地方』不可以存放!
 
1)浴室

make_up_storage_03

很多姑娘都是沐浴過後,就直接站在洗手池鏡子前塗抹保養品了。其實這樣是完全不對的哦!因為沐浴時的蒸汽會讓整個衛生間的都非常潮濕,就算你家有封閉的沐浴玻璃隔斷也是一樣,而這種潮濕的環境最容易滋生細菌,且開封後的化妝品護膚品都變得不再密封……因此,只要不是沐浴的必備品,就不要存放在浴室啦!




2)冰箱

make_up_storage_04

很多達人都會說,在夏天的時候把面膜,乳液等,放在冰箱裡不僅可以保鮮還能讓護膚品塗抹時非常涼爽……但是,這你們也相信?!冰箱確實可以存放一些護膚品,但你一定要去瞭解一下產品類型再決定。因為市面上絕大多數化妝品是要存放在正常室溫下的,低溫會導致一些化妝品分層甚至變質!



 
3)暖氣旁

make_up_storage_05

這裡說的就是高溫的環境了,無論是暖氣旁還是電腦主機散熱旁,或者是任何熱源旁,都不要存放化妝品。無論是水乳保養品還是其他化妝品都不能耐受這麼高的溫度,高溫會分解護膚品和化妝品中的活性成分和油脂,千萬別忘了!




4)窗邊

make_up_storage_06

許多護膚品是需要避光保存的,因此窗邊也並不是一個理想的存放地點。陽光的照射不僅會讓護膚品中的不穩定成分揮發,也會讓乳液等物品產生分層的現象,所以把它們放到儲物架上或者收納櫃裡面吧!




5)車裡

make_up_storage_07

很多人習慣在車裡放上一兩隻口紅,以及香水和防曬什麼的,其實這就比較危險了!都聽說過放在車裡的隔夜礦泉水有毒的事兒吧?化妝品而是一樣!在車裡的溫度高,車內還會有一些有害的氣體揮發,再加上平時駕駛過程中的陽光照射,都會讓化妝品中的油脂和香料以及活性成分發生變化,所以趕快拿出來吧!




 
~常見護膚彩妝如何存放~

 
1)粉餅等粉質彩妝

make_up_storage_08

在儘量乾燥的常溫下儲存。如果存放在低溫環境,粉質就容易吸收周圍的水分,反而會加速變質。



 
2)香水

make_up_storage_09

要放在避光的陰涼處。香水中含有油脂,這些成分會滲入到周圍含有脂肪的物品中去,比如你把香水放到冰箱裡,那麼冰箱裡的黃油、牛奶等食物就有可能受到污染!




 
3)面膜

make_up_storage_10

面膜有些寫明可以低溫儲存不會變質的就可以放到冰箱裡,其他的最好還是常溫儲存。冰敷面膜雖然很爽還能收縮毛孔,但是敏感肌可別嘗試,容易加重紅血絲!




4 眼線筆口紅等彩妝

make_up_storage_11

這些彩妝在夏天容易變軟,表層還會出水珠。此時把它們放到冰箱裡是ok的!
 




5)水乳精華等護膚品

make_up_storage_12

這些護膚品最好還是放在室溫下儲存,因為低溫會導致一些油脂產品發生化學變化,從而讓護膚品失去功效甚至變質!

make_up_storage_13

是不是現在才發現原來你一直以來存放化妝品的位置都是錯誤的呢?沒關係!從今天開始好好找個適合你的寶貝化妝品/護膚品的”舒適床位”吧!畢竟許多女孩的化妝品都不便宜啊~不好好存放,真的會傷害膚質又傷財!




ALLYOUNG NEWS 小編 小妘子 2016.05.27
文章轉載: www.wofollow.com