文章分類Category

早午晚餐跟著攻略這麼吃,到柔佛笨珍展開一場味蕾之旅

Posted on January 12, 2017 by 雅妮絲

pontian_food_01

笨珍的馬來文名稱為Pontian,原意為Perhentian(停泊),這座市鎮由河流隔開形成“一城兩市”的面貌,分別為大笨珍及小笨珍。

pontian_food_02

大笨珍小,小笨珍大,原因在於市政府的發展計畫以小笨珍為中心居多,儘管小笨珍越來越現代化,但是大笨珍仍保留了最原始的漁村面貌。究竟這座看似單調的小市鎮有什麼好玩的地方?趁著農曆新年的假期,就帶著你跟上當地人的腳步,我們一起一路向南走,用味蕾去窺探這座淳樸的小鎮吧!




 
 
早餐:瓊源香咖啡店
pontian_food_03

這間位於笨珍巴刹對面的咖啡店,充滿濃濃的古早味,一踏入店內就有香醇的咖啡香氣撲鼻而來,無論是熱飲或是冷飲都不失其香濃不膩的口感,再搭上碳燒麵包,塗上老闆自己製作的Kaya,還有半生熟蛋,就是我們華人最道地的早餐了。

地址:15, Jalan Limau Kasturi, Taman Suraya, Pontian Town, 82000 Johor
時間:星期一至日 4:30am – 4:00pm


 

午餐:興興雲吞面
pontian_food_04

笨珍的雲吞面之所以出名,是因為有紅黑兩吃,而且吃法因人而異。而在當地最受在地人推薦的笨珍雲吞面,就是興興雲吞面啦!這家逾60年的老字型大小,可是笨珍人從小吃到大的。你說,怎麼可以錯過這裡的番茄雲吞面呢?

地址:758, Medan Koop, Jaln Bakek, 82000 Pontian, Johor
時間:星期一至日 11:00am – 6:00pm(星期二休息)



 
晚餐:Coxn Cafe
pontian_food_05

這樣的隱秘景點若不是在地人推薦你肯定會錯過!這家隱藏在馬來甘榜沿海區的Coxn Cafe,絕對值得讓你到笨珍一遊。這裡還有可愛的粉紅小屋供應甜點咖啡,入夜晚後即有一片無敵海景搭配夕陽,為你的晚餐增添浪漫氛圍~最重要的是,這裡的每一份食物分量頗大,價格亦平易近人,店家親切的服務,你非來不可啦~

地址:Lorong Yusof, Kampung Rimba Terjun Pontian, Johor, Malaysia
時間:周日 5:00pm – 12:00am (星期三休息)



 
ALLYOUNG NEWS 小編 雅妮絲 2017.01.12
文章轉載: www.wofollow.com