夏天頭皮易出油怎麼辦?挑對洗髮精很重要

每到夏天頭皮總是瘋狂出油,更嚴重可能會出現紅癢的症狀,專家提醒很可能跟所用的「洗髮精」有關,錯誤的清潔用品, 可能造成掉髮、頭皮發炎等狀況發生.

至於如何挑選洗髮精??
乾性髮質容易分岔斷裂、打結,建議可以選擇有修復毛髮損傷成分的洗髮產品使用;
中性髮質則是不會太乾、太油,也不用擔心分岔等問題,因此適用中性髮質專用洗髮精即可
油性髮質則頭皮容易出油,嚴重的話可能合併其他皮膚狀況,例如毛囊炎等,就需要使用洗淨力較強的油性專用洗髮精。



夏天將至,在風吹日曬下,儘管髮質再好的民眾,都難以避免頭髮時常打結的命運,加上夏天悶熱容易流汗產生「油頭味」,為了解決民眾種種頭髮問題,市面上有許多業者推出以傳統草本精華為成分的洗髮精

保養達人Claire就推薦連3年在韓國成為養護髮產品銷售冠軍的康綺墨麗,Claire表示,其推出的珍氣深層洗髮精就包括艾草、高麗人參、川芎等純天然的成分,除了維護頭髮的健康外,還可解決掉髮、分岔及打結等問題。



但使用傳統草本萃取精華護理頭皮,許多民眾會擔心味道會不會很難聞?
曾使用過的陳小姐就說,康綺墨麗的自萏花洗髮精,就兼具成分滋養、覆盆子果香,頭皮跟髮絲都洗得很乾淨,吹乾後也不乾澀打結, 而且洗完之後會有淡淡的覆盆子果香,不然每到下午頭皮就散發油味真的很尷尬!所以只要有朋友要去韓國,都會托他們幫忙買!



專家表示,許多消費者在挑選洗髮精時,多以香氣為主要考量,但其實有些洗髮精剛洗完時香氣十足,一段時間後香氣混雜著頭油味,反而更糟,建議在購買洗髮精前,先了解一下自己頭髮、頭皮狀況,進而挑選適合的洗髮精;過分主打清涼、柔順和香氣的產品少用,成分愈單純、溫和愈好


今日新聞 NOW news  記者陳宜婷/台北報導 2016.06.07  18:47