文章分類Category

Party Queen必看,狂野豹貓妝超詳細妝容教學!(文末內含超生火卸妝神器介紹)

聖誕節要到了,還在煩惱要怎樣變裝,在聖誕趴上成為最亮麗最受人矚目的焦點嗎?
不妨來試試今年最流行的豹貓妝吧!
步驟有點繁複,但只要乖乖按照以下超詳細的仿妝教學去畫,手殘族也肯定學得起來!
 
(仿妝截取自美妝youtuber Luffy路菲的狂野豹貓女妝容教學)
 
眉毛部分:

1.從眉頭至眉尾輕輕勾勒出毛流感,再用眉刷刷順眉毛……
(詳細眉毛教學請參照文末影片)
 

眼妝部分:

2.在眼皮抹上遮瑕膏,以便更突出後續要上的眼妝色彩


3.壓蜜粉定妝,讓遮瑕膏更為服貼


4.使用偏粉膚的土棕色眼影,刷在眼窩上製造深邃感


5.使用土黃色眼影刷在眼皮上,讓兩者之間的顏色融合


6. 衛生紙斜放於眼睛旁,使用橘色眼影加深眼尾部分,製造出自然的斜線


7.沾取巧克力色眼影,畫在眼窩處當成界限,並往下暈染


8.沾取些許遮瑕膏並抹在手背上,再用扁刷沾取遮瑕膏刷在眼皮上


9.使用亮金色眼影,塗抹在遮瑕膏範圍裡


10.使用亮橘色眼影,沾取一點點畫在霧面與金色的交界處,製造漸層感


11.沾取巧克力色眼影,加強眼尾的深邃度


12.使用橘黃色眼影掃在下眼影處


13.沾取白膚色眼影,畫在眼頭三角處,製造眼頭拉長的效果


14.使用巧克力色眼影,加強眼下深邃度


15.使用白色眼影或遮瑕粉餅輕輕掃過眼周,遮蓋住飛粉的小瑕疵,讓眼周更為乾淨


16.使用金色眼線加強界線處,增加眼妝的銳利感


17.使用黑色眼線液筆勾勒出上揚的眼線


18.用咖啡色眼線液筆,畫出上眼頭處細長眼線


19.沾取深棕色眼影,畫出下眼線,並拉長至眼頭


20.用咖啡色眼線液筆畫出下睫毛,上睫毛部分可直接戴上假睫毛即可

 
修容部分:

21.用斜角刷沾取土橘黃色眼影,分別於雙頰、額頭兩側斜刷……
(詳細修容教學請參照文末影片)
 
 
斑點部分:

22.用扁圓刷沾取橘色眼影,用點的方式畫出不規則大小的斑點,製造出狂野感


23.使用眼線液筆把斑點圈起來,全圈或半圈都可


24.為避免顏色看起來過於單調,可在斑點內加上金色眼影

 
鼻子部分:

25.用黑色眼影勾勒出出倒三角形的貓鼻,再用比較粗的刷子,大面積地填滿空隙……
(詳細鼻影教學請參照文末影片)
 

唇部:

30.用粉底液或遮瑕先遮蓋掉原本的唇色


31.使用深棕色唇釉,勾勒出貓嘴微微上揚的線條


32.使用裸土色唇釉填滿唇部中間空隙


33.最後再用金色打亮盤,均勻刷在顴骨及額頭處,豹貓妝就大功告成了!




整個看起來超有氣勢的啦!



看完上面落落長的妝容教學步驟,是否覺得這麼複雜的妝容卸起妝來也很麻煩呢?



但Luffy路菲只用這一支薇佳 零油感速卸潔顏油就能輕鬆卸除濃厚的豹貓妝!


在保持臉乾、手乾的情況下,在手心上按壓出約2-3下的潔顏油。雙手搓揉並均勻塗抹全臉。


可以指腹畫圓的方式輕輕按摩肌膚,能夠加速瓦解彩妝。


最後再加水乳化成白色之後,用清水完全洗淨即可


使用卸妝油的時候最害怕就是遇到熏眼睛或太油膩的情況發生,但薇佳潔顏油採用天然的植物油,不僅完全不會熏眼睛,而且也不會殘留任何彩妝在臉上,很適合經常需要畫濃妝的女孩使用。
 

薇佳 零油感速卸潔顏油所添加的辣木籽精華油,可溫和清潔臉上髒污。此外還有添加橄欖精華油在內,卸妝後肌膚不會緊繃之餘,也能順勢達到保濕及恢復彈力的效果。

看看卸完妝之後的路菲,皮膚依舊那麼光滑Q彈就知道啦!



路菲youtube頻道 
☛ https://www.youtube.com/channel/UCDxmT3hup_7539bmkWkAIIw
路菲IG
☛ https://www.instagram.com/luffycom0823/
潔顏油這裡買 
☛ http://go.allyoung.com/DE66X