文章分類Category

【薇佳×弘道老人福利基金會】當你老了,還有多少做夢的勇氣?

「有一天,當你八十歲,還有多少做夢的勇氣?」

這是2012年台灣紀錄片《不老騎士-歐兜邁環台日記》的宣傳語之一。


(圖為第一屆不老騎士/弘道老人福利基金會官網)
 
沒錯,當你80歲了,你還有勇氣去追尋自己曾經的夢想嗎?

紀錄片中的17位不老騎士用實際行動證明,就算自己上了年紀,依舊懷著滿腔熱血,竭力完成年少時的夢想。

而這17位不老騎士通通來自弘道老人福利基金會


(圖為第八屆不老騎士於2017年獲總統蔡英文接見/弘道老人福利基金會官網)
 
弘道老人福利基金會,是全台灣最為人知的老人服務組織。在臺中光田綜合醫院王乃弘院長、弘道創會執行長郭東曜先生與老人醫院柯麗鏞院長的發起下,1995年3月於台中成立,至今已有24年。

在這24年來,弘道老人福利基金會秉持著「聯合眾人 用愛心關懷老人」的宗旨,一直致力於關懷長者,並希望透過各類型的服務,打造一個友善、溫馨、樂活的高齡社會。
 
服務主軸可分為以下3類:
 

(圖/弘道老人福利基金會Facebook)

弘揚孝道
藉由彭祖體驗、世代家庭孝親表揚等計劃,串起各年齡層的代間互動,讓祖孫之間的感情更為緊密融洽,進而達到尊老、惜老、愛老!




(圖為弘道推出【作伙來辦桌】桌遊促進代間互動/弘道老人福利基金會官網)

社區照顧
社區是長輩最熟悉的地方,也應該成為長輩安享暮年的最佳場所,因此,弘道積極協助培育、輔導社區服務人才,並在社區導入生理、心理、社會參與等健康促進服務方案,讓長輩在社區裡可以交到更多朋友,參與多元有趣的活動,活絡身心,也活躍了老年生活。




(圖為仙角百老匯銀髮素人舞台秀/弘道老人福利基金會官網)

不老夢想
文首有提到的《不老騎士-歐兜邁環台日記》就是由不老夢想主軸所衍生而成,並成功打破了社會對於長者的刻板印象。除了不老騎士以外,還有像是不老棒球、仙角百老匯等夢想行動,讓長者可以發掘自己的價值,也一圓他們的夢想。


 
第十屆-寒冬助老,刻不容緩 獨居弱勢長輩關懷計畫


(圖/弘道老人福利基金會官網)
 
每年歲末年終,弘道老人福利基金會藉由「寒冬助老 刻不容緩」的募款計畫募集助老服務的經費,今年預計提供2,200人次的長輩在農曆春節前後進行一系列的年節關懷服務。

捐款600元 :年菜圍爐享團圓

捐款1,200元:除舊佈新辦年貨

捐款3,000元:關懷服務一整年

看更多募款細節→https://pse.is/D3RGY
 



『薇佳10年,有你一起』 感恩回饋保證甜



凡是於12/24(一)-1/2(三)成立的訂單,不限金額不限數量,薇佳將每筆捐出10元給弘道老人福利基金會,以實際行動關懷長輩們。

此外,只要在活動期間下單,皆能獲得薇佳謝謝沐浴乳乙支。瓶身上的每一個簽名,不僅代表每一個默默付出的員工們,更多的是薇佳對於大家的感謝,衷心感謝陪伴薇佳度過這10年的你們。
 
未來的每一個十年,還請多多指教:)
 

 
弘道老人福利基金會粉絲團→https://www.facebook.com/hondao/
弘道老人福利基金會官網→http://www.hondao.org.tw
第十屆-寒冬助老,刻不容緩捐款連結→https://pse.is/D3RGY
本次合作賣場連結→http://go.allyoung.com/DAJTX