文章分類Category

生理期鬧肌慌?! 中醫師2招教你擺脫花臉醜樣子,美美渡過非常時期!!

文 / 微
2018.10.05

女生每個月都要經歷一次「好朋友」帶來的酷刑,頭痛腹痛、腰酸背痛,身體不舒服就算了,臉上還冒出一堆生理痘,雖然可用遮瑕膏蓋醜痘,偏偏皮膚變超乾,整個脫屑到不行,醜爆了!生理期啊生理期~你一定要這樣折磨女人嗎?



小編為了搞定這位「好朋友」,我拿著筆記本誠心誠意地去請教中醫師,結果得到很奇妙的答案「把生理期當坐月子照顧,飲食溫補化,保養簡單化」?!
 

生理期就是小月子
這概念出自知名中醫師莊淑旂博士,經過她多年研究發現生理期若照顧不當,將會使身體埋下病根,莊博士於「女人的三春【生理期‧坐月子篇】」書中細細描述生理期保養的重要性!!
 

 
小編對這些觀點感到震驚,原來我們不該討厭生理期,因為這是身體給的小暗示,哪裡不舒服就調理哪裡,身體與皮膚就會越來越勇健。
 
 
飲食溫補化
虛寒體質者月經來潮時,能熬煮薑茶飲用,能溫經散寒、舒緩疲倦感,改善生理期不適的效果; 熱性體質則別碰薑茶,以免越喝越上火,使加劇不舒服的感覺!


 



保養簡單化

造成生理痘的原因很多,包含脹氣積在體內而導致痘痘狂長或長期便祕、飲食不健康、保養過於複雜都會受影響。


 

所以經期來的時候,除了飲食要重視外,簡單的保養也是關鍵,這段期間必需捨棄複雜的保養程序,選擇活性很高,能滋潤卻又清爽無負擔的產品來使用。

 
生理期女孩的救星
聽完中醫師的保養簡單化概念後,心裡有點不知所措,到哪要去哪找一罐底萬罐的保養品?結果下秒就聽到薇佳推出「小紅安瓶」的消息,讓小編非常振奮,毫不思索地買來試用!!
 

 
「小紅安瓶」非常迷你,可是活性很高,所以打開後7天內就要使用完,這設計概念似乎有點像新娘安瓶,都是拿來急救使用,細看裡面成份可以發現,這似乎比安瓶還厲害!!


薇佳 小紅安瓶 3mLx2入/盒 $699

 



 
以3油7精華的黃金比例融合有效成份,其中油相的「替普瑞酮」超強,讓肌膚維持彈力緊緻,而「極地龍膽花」則能撫紋並讓肌膚變得有光澤
「積雪草」「維他命群」則能舒緩肌膚,讓原本暗沉粗糙的臉變得透亮細緻。


 
簡單說凡舉痘痘、疲倦暗沉、粗糙乾燥、敏感、黑色素沉澱、老化、缺水..等,所有生理期會出現的皮膚窘境都靠這瓶搞定!!所以生理期來時,先把平常的保養品放一旁,光用這瓶就行了!保證讓你生理期也能美美渡過!一瓶抵萬瓶的「小紅安瓶」絕對是生理痘女孩的救星!!
 


>>了解更多小紅安瓶