文章分類Category

延禧攻略PK如懿傳!!妃嬪們的指尖時尚



文/微

2018/09/13

「延禧攻略」已完結,可是劇情依舊令人回味無窮,至今仍位居於熱搜榜中,緊接播出的「如懿傳」,時空背景與「延禧攻略」相同,可是人物設定卻天壤之隔,如在「延禧攻略」中好感度爆錶的富察皇后,於「如懿傳」中瞬變成心狠手辣的毒婦,讓群眾看得霧煞煞。
 

圖/
豆瓣電影 pinterest
 
撇開人物設定不說,其實兩大宮廷劇都細心琢磨的拆解古代配件,「延禧攻略」以文青感「莫蘭迪色」成為茶餘飯後的話題,而「如懿傳」中的華麗指甲套也造成熱烈討論,藉此美甲界搶搭風潮,掀起一場前所未有的宮廷劇指尖時尚。
 

【延伸閱讀】
>>《延禧攻略》娘娘們的宮廷時尚妝容整理



延禧攻略 - 指尖的絕美饗宴
「莫蘭迪色」屬灰調色彩,灰霧色調營造出寧靜高質感,讓角色們看起來更加沉靜溫柔,其中藍灰與鐵鏽紅色調深受美甲時尚部落客喜愛。
 
 
藍灰色調
對於黃皮膚的亞洲女孩來說,這是顏色非常顯白,擦在指尖上秀而不媚,呈現出溫婉嫻淑的氣質感。
 


圖/
豆瓣電影 pinterest
 

鐵鏽紅色調
低調又顯貴氣的色調,少了紅色的俗氣感,不偏暖也不偏冷的獨特色調,比起他色,更多了點時尚細膩的魅力。


圖/
豆瓣電影 pinterest 

【延伸閱讀】
>>若穿越時空,你在延禧攻略中會是主子還是下人?


 
如懿傳 - 尊貴奢華的視覺指尖
古人說:「手如柔荑,膚如凝脂」形容美人的纖纖手指似蘆葦新芽,柔白皮膚似凝結的羊脂,所以宮中嬪妃們除了重視手部保養外,還會戴上浮誇的指甲飾物,雖然修長指尖取物不便,但卻能琢磨出閨秀儀態,使舉手投足間都充滿著美感,蓄甲與護甲對宮廷裡嬪妃而言非常重要,為彰顯尊貴地位的神器之一。
 

圖/豆瓣電影


可能是因為「如懿傳」的娘娘們姿態過於優美,所以在淘寶上就可以搜到一堆宮廷護甲套,小編忍不住想像自己穿著現代服飾,手戴古代護甲套的模樣,這種大膽的宮廷時尚風,如果走在大街上應該會被拍照上傳到「爆料公社」吧!想紅的人趕快去買!


圖/越淘越高興



同場加映- 誘惑指尖的騷貨


身為追劇狂人的小編,決定慎重得跟大家介紹「泡泡騷 PopSockets」,這是目前美國好萊塢名人愛用的手機架,看起來沒什麼,但其實很厲害,採專利氣囊設計,不論抖音運鏡、自拍、打手遊都能單手控制!



最厲害的是360度旋轉,兩個檔位拉伸調整,讓你走到哪裡都能追劇,此外還能當集線器使用,話說這玩意挺像魏璎珞的,什麼都難不倒它!!



POPSOCKETS 泡泡騷_美國 NO.1 時尚多功能手機支架 - 復古花園





 

如何養成美麗的娘娘指尖
古代的娘娘們為了一雙纖纖玉手,她們想盡辦法,使其亮艷生輝,小編慶幸自己身處於現代,不需四處奔波尋偏方,只要滑滑手機下訂單就可以買到護手霜來保養。



皇帝後宮三千佳麗,嬪妃都猶如花般芬芳,這讓小編想起「Aevéop 普羅旺斯系列護手霜」盒內有紫藤花、櫻桃花、玫瑰花等來自普羅旺斯的香氛,3支排開來,讓我們可以學皇帝翻牌塗抹,而且每支都富含蘆薈精萃、維生素原B5、維生素B3衍生物、維他命E衍生物、玻尿酸鈉,滿滿的保濕成份,把奴婢粗手養成美麗的娘娘玉手!嗯哼!來人啊~還不趕快幫本宮去下單去(小編妄想ing)


Aevéop 普羅旺斯系列護手霜組  30g*3 /盒


 

現在買Aeveop護手霜禮盒再贈市價1980的再生肌原液!執行保養第0步,小心皮膚好到讓嬪妃們妒忌!!



 
 


【延伸閱讀】
>>【神準貓塔羅】3秒檢測妳是延禧攻略中的哪位妃嬪?