我們就是懶!懶女人的內心吶喊!

俗話說:世上只有懶女人,沒有醜女人,這個說法真的是極度貼切。因為小編我就是一個典型的懶女人代表,有時候也會被自己沒有極限的懶惰潛能給嚇到。無論在什麼事情面前,自己的惰性都有辦法展露無遺。但我不並孤單,相信這個世界上也有許多與我一樣的懶女人。我們就是懶,但我們並不覺得可恥。面對下面的五種事情,我們這些懶女人內心都充斥著吶喊,今天就要通通說出來!


1.『我就是懶得起床、懶得刷牙、懶得洗臉!』
每一天早上,總是等到鬧鐘響了很久之後,才睡眼惺忪地按掉鬧鐘,然後又死命地賴在床上不肯動,彷彿多睡個幾秒鐘也能滿足似的。與內心天人交戰一番了之後,好不容易離開了溫暖的被窩,接下來又要面臨一個難題,那就是懶得刷牙洗臉。我們恨不得擁有一台自動梳洗機,洗臉、刷牙、梳頭髮的功能合三為一,讓我們只需閉著眼睛便能完成梳洗的動作。但無奈的是,這一切都只是癡人說夢,我們終究還是得回歸到現實,強迫自己打起精神來,乖乖地刷牙洗臉,準備上班去。



2.『我就是懶得吹頭髮!』 
比起洗頭,女人更懶得吹頭髮。所以才會一再地給予自己藉口與理由不洗髮,為的只是不想面對洗髮後繁瑣的護髮步驟。從洗頭髮到擦護髮油再到吹頭髮,每一個步驟在我們眼裡,都非常討人厭。因此才會每一天回到家之際,先聞聞自己的頭髮,再自我催眠頭髮還很香,還沒出油,還沒到需要洗的地步。每一天都無限輪迴在這種自欺欺人的洗腦狀態中,久而久之就養成了不洗頭髮的習慣。 




3.『我真的懶得出門!』
身為懶女人,我們的天性就是懶惰,甚至還會懶到不想出門。特別是當我們舒服地宅在家裡的時候,無論怎樣都好,都不想離開家門一步。不願意出門的原因有很多種,可能是一想到要走到停機車的地方或公車站牌,就覺得自己的纖纖玉足會承受不住。也可能是外面等著我們的剛好是炎炎夏日,又或者是狂風暴雨,我們就更加不想移動了。但如果外面是晴空萬里的好天氣,我們依舊可以找出一百個理由,來合理化自己不願出門的舉動。反正,我們就是懶惰,有時候連理由都懶得想,也不過如此罷了。



4.『我就是連吃飯都懶!』
有時候會懶到一個神人境界,那就是連吃東西也懶惰。比起進食的過程,我們覺得要準備食物的前置作業更是麻煩。作業一,自己出去買。作業二,自己煮。但這兩樣都是我們萬般不願意做的事情。想要一睜開眼就有香噴噴熱騰騰的食物出現在自己面前,那我們起碼還提得起力氣去咀嚼它。如果非得要靠自己才能吃到食物的話,我們寧可一直說服自己並不餓,再不然就是用睡眠來麻痺自己。直到真的餓到無可奈何的地步之際,我們才願意與自己的惰性妥協,走出家門覓食去。



5.『我最懶的地方就是懶惰保養!』
每次洗完臉之後,都很想省略保養的步驟,直接倒頭呼呼大睡。再加上保養品的種類總是不斷地推陳出新,除了基本的化妝水、乳液之外,還有進階版的精華液、晚霜、凍膜等等。太多千奇百怪的保養品,讓懶女人不僅搞不清楚使用順序,也懶得一罐一罐地擦。光是想到要擰開罐子就覺得麻煩了,更何況這個動作還要重複好幾次,實在是煩上加煩。但卻又無法不保養皮膚,畢竟我們也希望自己的肌膚是水嫩透亮的狀態,可不想因為一時的惰性而毀了自己的皮膚。



不過,懶女人不必再糾結於保養品種類步驟太多這個問題上了,我們有救了!近年來市面上有推出許多主打多功能合而為一的保養品,讓你只需要用一瓶,就等於使用了多種保養品,效果也顯而易見!

就好比以下這罐BIODERMA高效潔膚液,卸妝、清潔、化妝水、保濕乳液,單靠一瓶就搞定。我們不必每日重複複雜的保養步驟,也能有水噹噹的肌膚了喔。還在等什麼,身為懶女人的你趕快入手吧!




ALLYOUNG NEWS 小編 芳子/堆積如山的辦公桌上 2016.09.02 15:58