跑起來吧!7個讓你愛上跑步的理由

近年來,路跑運動日趨流行,每每舉辦相關的活動都會人山人海。有些人是因為真的喜歡跑步,所以才會參加路跑。但有些人只是盲目地跟風,並不真正了解跑步的樂趣。其實,跑步的好處可不少。看完以下這幾點,或許你也會愛上跑步了!

1.可以減肥
眾所周知,跑步是一項可以減肥的有氧運動,對於想要甩肉的人來說,是項非常適合的運動。但至少也要跑個半個小時,才能有效地消耗卡路里、燃燒脂肪。可別跑個幾分鐘就覺得累了,要持之以恆才能看到瘦身的功效。


2.沿途風景盡收眼底
現代道路四通八達,但你每天都以交通工具代步,不曾仔細地欣賞四周圍的風景。身邊景物的變幻萬千,你從來都不曾留意到。但是當你跑步的時候,你可以認真地觀看身邊的人事物。看看翠綠豐盈的大樹、聽聽清脆響亮的蟲鳴聲、感受生氣蓬勃的大自然,體會自己這一路來都過了些什麼。與平時一樣的路程,透過跑步卻有不一樣的視角、全新的發現。


3.讓你充滿自信
有時候就是迷戀大汗淋漓的感覺,喜歡在陽光下揮灑汗水,喜歡那個迎著風一路直奔的自己,也喜歡那個就算逆著風也勇往直前的自己。跑步的時候,總是很欣賞自己的偏執與頑固,總是覺得跑著步的自己全身上下都充滿了自信。或許,這就是跑步的魔力吧。


4.提供一個人思考的空間
跑步是絕佳的獨處時間,一個人努力往前奔跑著,不會受到他人的干擾。你可以一邊跑步,一邊安靜地思考。耳邊徐徐的風聲,有助於安撫自己的心靈,也能讓思維脈絡更為清晰。一整天想破頭的事情,跑一趟步或許就能讓你豁然開朗。


5.不斷自我挑戰
你可以先從這樣開始:第一天先跑一公里,第二天跑兩公里,第三天跑三公里……以此類推,每一天都在不斷地自我挑戰,衝破自己的極限。人生就像跑步一樣,你永遠不知道自己的極限在哪,要不停地挑戰自己,才能迸發出不可預知的無限性和潛力。


6.有助於睡眠
如果你長期被失眠所困擾,那就穿上運動鞋,來一場跑步吧。跑步之後的疲累感會讓你更容易進入睡眠狀態。特別是跑完步之後,再泡個澡,躺在床上便會不知不覺地睡著了。


7.免費又簡單的運動
跑步並不是像游泳、打羽球、打籃球等需要學習才能上手的運動。只要你有一雙運動鞋,只要你願意動起來,你就可以開始跑步了。也不需要另外租借場地什麼的,寬闊的戶外便是你的征戰場。不需要額外花費,只要你想跑,你就可以跑。


有些人會說跑步之後,小腿和腳板會隱隱作痛,因為不喜歡那種不舒服的刺痛感,所以才遲遲不肯動身去跑步。這裡有一個小妙招可以傳授給大家,那就是當你跑完步洗好澡準備入睡之際,可以先在小腿和腳板上貼上『休足時間』。冰冰涼涼的觸感讓你一覺醒來,疼痛感也會隨之消失。
那你還有什麼藉口不愛上跑步呢?


ALLYOUNG NEWS 小編 芳子/小編的座位  2016.09.07 11:33