洗澡時,你所能想到的4件小事

結束了奔波勞碌的一天,回到家裡時,趕快卸掉身上的所有裝備吧。把虛華的濃妝卸掉、把緊繃的上班服裝卸掉、把阿諛奉承的笑容卸掉……讓自己以最赤裸、最原始的狀態,全心全意地投入在洗澡的舒適時光當中。
 
1.將一整天的疲勞都洗掉
走進浴室,第一件要做的事情就是轉開蓮蓬頭,讓直衝而下的水毫不留情地傾瀉在自己身上。除了洗掉身上的污垢之外,似乎還能將自己今天所歷經的煩惱、憤怒、疲累通通都洗掉。無論是在心靈抑或是身體上,都能得到全面的洗滌。一天下來,洗澡是一整天最放鬆的時刻。在此時此刻,讓自己沉浸在這個放鬆且自在的時光當中吧。
 

2.盡情放聲高歌
許多人在洗澡時都有一個小習慣,那就是邊洗澡邊唱歌。儘管平時的你多內斂、多害羞也好;儘管你在眾人面前始終鼓不起勇氣唱歌也好,唯有當你走進了浴室,在水聲的掩蓋之下,才能稍微安撫自己的情緒,拉長喉嚨唱著一首又一首自己的浴室拿手K歌。唱到破音或者是五音不全也沒關係,反正自己倒也樂在其中。不過科學也有研究證實,在浴室唱歌聽起來似乎會比平常的好聽,因為浴室的回音效果,會讓你的歌聲有修飾過的效果。相信這也是很多人那麼喜歡在洗澡時唱歌的原因吧。
 

3.替自己來個全身按摩
在洗澡的當兒,不妨順勢替自己進行全身按摩吧。畢竟今天忙碌了一整天,不管是在辦公室久坐不動、或者是到處走動跑業務,筋骨一定會有不舒服或酸痛的感覺。洗澡的時候,溫柔地捏捏全身上下,看看是否有哪裡覺得骨頭酸痛的地方,那就輕輕地替自己按摩吧。利用冷熱水相互交冲,有助於加強血液循環。洗完澡之後,頓時感覺整個人都鬆了,筋骨的疼痛也沒那麼明顯了。

 
4.想想今天所發生的事情
藉著熱水的冲灑,暫時放空心靈一會兒。待腦袋清醒了之後,再仔細想想自己今天到底都做了什麼事。今天在工作上是否受了委屈、今天吃的食物是否有達到營養標準、今天是否有日行一善、今天又有什麼需要檢討的……釐清所有繁瑣的思緒之後,請在內心替自己加油打氣一番,告訴自己今天已經做得不錯了,但仍舊有進步的空間,並且為明天的到來感到期待,因為明天會更好。
 


ALLYOUNG NEWS 小編 芳子/放空辦公室  2016.08.30 16:44