文章分類Category

什麼?!居然還有粉紅色的麥當勞!幫你一次搜羅散落全球的9個粉嫩聖地

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/Bella儂儂

說到夢幻的代表,二話不說直接想到「粉紅色」,無論你是不是粉紅控,但相信一遇上這夢幻色彩就是會讓人少女心大爆發阿!儂編在這特搜9個散落各國的粉色夢幻景點,特別是粉紅控的你千萬別錯過!(儂編已經在心中尖叫好多次了><)


 

葡萄牙  世界唯一粉色麥當勞

Source:plastikmagazine@IG

這家位於葡萄牙里斯本貝倫區的麥當勞非常特別,外觀漆上粉紅色簡直太過夢幻!


Source:Man Zhao@IG

又剛好位於葡萄牙著名的世界遺產區,常常有遊客慕名前往。


 

墨西哥  Las Coloradas「粉紅潟湖」

Source:greenandturquoise

位於墨西哥尤卡坦半島東岸的「 Las Coloradas」,這裏之所以有粉色的潟湖,歸功於水中大量的紅色浮游生物與鹽水蝦。


Source:chronicles

而四周環繞白色的沙灘,相當美麗、夢幻,吸引許多遊客前往拍照打卡。


 

印尼  科莫多島「粉紅沙灘」

Source:charterworld

粉紅沙灘位於印尼的「科莫多島」,造就這令人醉心的美景是印尼國寶「紅珊瑚」。海底大量的紅色珊瑚被海水沖碎成細小的粉末,與岸上細白的沙子融為一體後,形成了這浪漫的粉紅沙灘。


Source:askbeach

「科莫多島」是印尼東努沙登加拉省西端的島嶼,人煙罕至。這裡不僅遊客稀少,連印尼當地人也很少能看見。


 

西班牙  La Muralla Roja「紅牆」

Source:vegantearoom

西班牙有一個名叫「卡爾佩」的小鎮。這一座高低錯落、顏色非常顯目的建築,西班牙人稱它為「La Muralla Roja」,意即中文的「紅牆」。雖然中文名叫「紅牆」,但其實只有最外圈是紅色,房子由內而外,逐漸從紅色轉變成深淺不同的粉、紫、藍。


Source:ewamichalik

雖然看起來還很新,但其實是由西班牙建築師Ricardo Bofill於1968年設計,建築靈感來自地中海地區,受到傳統北非高聳城堡外觀的啟發,直到1973年才完工。



 

有這麼美的景點,攝影師和導演們當然不會錯過!像是一些時裝大片、廣告、MV都曾在這取景拍攝,例如西班牙品牌「Delpozo」就曾在這拍攝2016春夏系列的時尚短片。

 

日本  Athénée Français(アテネ・フランセ)

「Athénée français(アテネ・フランセ)」其實是一家位於東京千代田區的英語及法語學校,除了有整片粉紅的外牆,還有雕空的英文字母與方格,相當有設計感!


Source:乃木坂46官網

不只是櫻花妹熱門打卡拍照景點,連日本偶像團體「乃木坂46」都曾在這裡拍攝《逃げ水》的唱片封套。


 

越南  耶穌聖心堂「粉紅教堂」

Source:foody.vn

建於西元1870年,又稱「新定教堂」。一開始其實只是普通的白色,直到1957年才被漆上粉色,如此夢幻的外表直接成為少女們到越南必打卡的景點!


Source:sunflower

晚上燈光打下來也非常耀眼奪目!


 

馬來西亞  布特拉清真寺「粉紅清真寺」

Source:yajitravel

浪漫的「布特拉清真寺」,俗稱玫瑰清真寺、粉紅清真寺、水上清真寺,是由玫瑰色的花崗岩大理石所建成,從內到外都是淺粉紅色,因其三面環水,更替矗立於水上的粉紅清真寺增添浪漫的氛圍。


Source:flickr

清真寺祈禱廳非常寬敞,分爲上下兩層,二樓供女子專用,樓下供男子使用,一次可以容納15000人同時祈禱,這也是馬來西亞目前最大的清真寺。


 

美國  Paul Smith旗艦店「粉紅牆」

Source:Pinterest

在梅爾羅斯大道上紅遍全球的「Paul Smith旗艦店」粉紅牆,是讓少女尖叫的夢幻桃粉色!許多人來到洛杉磯都不會放過這個絕佳拍照打卡景點。像這類純色的背景若與身上的衣服做顏色對比的搭配,會非常搶眼!


Source:Anna Aya Adjian@IG,paulsmithwall@IG

那如果你想把重點放在背景而非你本人,可以選白或黑色搭配牛仔單品(圖左)。想要把自己變成照片的焦點嗎?不妨嘗試強烈對比色,像是檸檬黃、寶藍(圖右)。


 

印度  齋浦爾「粉紅城市」

Source:lihkg

位於北印度拉賈斯坦邦的首都齋浦爾,整座城市都被漆上少女最愛的粉紅色,雖然色彩歷經風霜斑駁,但獨特的建築風采,也成為印度旅行團或背包客必訪的景點之一。


Source:flickr

既然到了如此浪慢的城市,市中心的城市宮殿絕對不能錯過,尤其建築在僕人們細心的維護之下,依然閃爍著亮麗的粉紅色。


Source:audleytravel

除了城市宮殿之外,齋浦爾市區大街上有個五層樓高的「風之宮」粉紅色宮殿,在細心照料下同樣閃爍著粉紅色的光芒。而為何取名為「風之宮」呢?因為宮內有密密麻麻的窗戶非常通風,讓人不論站在宮殿的哪個角落,都能感受到微風在臉頰上輕輕吹拂~


【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】