文章分類Category

全台最強IG打卡點總整理,想拍美照不用再找地方因為編輯都幫你挑好了

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/Bella儂儂

如果妳還在苦惱找不到好玩又好拍照的新地方,不用擔心,妳不用再花大把時間上網搜尋,因為編輯已經幫妳一次整理好了,從北到南的五大景點,無論是熱門地方還是祕密的景點,這一次全部不藏私地跟妳們分享,讓妳們下次出遊之前,不用再花太多時間找地方,因為這些都是全台灣最強的IG打卡點。

 

阿根納造船廠



位於和平橋頭的遺構,占地兩千坪,前身原為日治時期的碼頭,專門用來裝運煤礦,戰後一度閒置,1966年由美商阿根納公司承租建造遊艇、帆船,1987年造船廠停業,目前土地屬台糖所有,但地上物如三座RC構造仍留存至今。水泥崩壞、鋼筋外露的廢墟遺址,形式壯觀卻又帶著斷垣殘壁的荒涼,特別有種末日的頹廢美,這樣的殘破陰鬱,甚至吸引飾演《美國隊長》的男星克里斯艾文來此拍攝槍戰廣告,現在更成為網美拍照熱點,惟來此須小心注意安全。


INFO

地址:基隆市中正區正濱路116巷75號

電話:無

營業時間:24小時

價格:免收門票


 

望幽谷

天然的「V」型谷地,位於八斗子與長潭里之間,從入口往下望,整個谷地往下向兩旁延伸開來,谷地間綠草如茵、起伏有致,草地一直連綿至海邊,蔚藍無垠的大海上還漂浮著基隆嶼,因為景色絕美讓人忘卻煩憂,故而得名。

 

INFO

地址:基隆市中正區八斗街

電話:無

營業時間:24小時

價格:免收門票


 

八卦茶園

軟鞍茶園又稱為八卦茶園,因為地形奇曲形如斗笠,因此這裡成為知名的攝影景點,一圈圈環繞的茶園,像極了八卦,這裡的環境婉如人間仙境,山中風景幽美,茶香四溢,另人嘆為觀止,幸運的話,配上雲霧飄渺,更有一番詩意。

 

INFO

地址:南投縣竹山鎮五寮巷11-1號

電話:049-22789862

營業時間:09:00–17:00

價格:免收門票


 

成龍集會所

成龍村尚未設小學以前,安龍宮旁的小平房,曾是孩子們念書的地方。小學建好之後,小屋荒廢近三十年,直到當地進行環境美化,便以旁邊安龍宮是「大龍宮」,設定「海底小龍宮」為主題,結合磁磚拼貼藝術,讓小屋重現新生命。從庭院開始,集會所就非常給人「龍宮」印象,波浪起伏般的圍牆,上面點綴了蝦蟹圖案,門口懸掛著水鳥門神;而室內更有趣,四面牆壁以及地板,全以不規則大小的磁磚手工拼貼,像是充滿異想的世界,繽紛又精彩。

 

INFO

地址:雲林縣口湖鄉成龍村5鄰89號

電話:無

營業時間:09:00~21:00

價格:免收門票


 

東石漁人碼頭

東石漁港原為傳統漁鄉,漁人碼頭建立讓風貌有別以往。碼頭位於朴子溪河口,這裡有迷人的濱海風情,也是欣賞夕陽最佳據點。超過三十公頃的園區有大草坪、林蔭堤道讓人漫步,另設特產館、商店街,可選購魚貨或打牙祭。

 

INFO

地址:嘉義縣東石鄉彩霞大道420號

電話:05-373-0225

營業時間:24小時

價格:免收門票



【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】