文章分類Category

這件要價萬元日幣的白褲穿不髒?買不到其實你還有這些方法讓它潔白如新

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/Bella儂儂

天氣越來越熱白色的衣褲總能帶給人清新的感覺,但是這些衣褲就是特別怕髒,有時候不小心滴到咖啡就毀了整件服裝,所以日本就研發了一款保證不會弄髒的白色褲子,利用特殊的化學塗層,無論是潑到咖啡還是醬油,也能絲毫不留下痕跡,如果沒有機會買到也沒有關係,就讓編輯分享白色衣物清潔法。


 

穿不髒的白色褲子

日本廠商利用新技術,用聚四氟乙烯打造不會髒的白褲,把布料泡在聚四氟乙烯當中,高溫加熱後形成一種保護層,讓衣物產生一種防水、防髒的塗層,聚四氟乙烯也就是所謂的鐵氟龍,多半是用在不沾鍋上面的塗層,這種材料具有抗酸抗鹼、抗各種有機溶劑的特點,幾乎不溶於所有的溶劑。同時,聚四氟乙烯具有耐高溫的特點,它的摩擦系數極低,所以可作潤滑作用。所以用在布料上,就能形成一個防水薄膜,讓番茄醬、醬油、咖啡等等的髒污無法附著,而且還有防水功能,但是一條要價1萬2960圓日幣,相當於台幣3500多元想買可能也買不到。


 

便宜又好用的小蘇打粉

小蘇打粉實在很好用,可以用於清潔衣服上的髒汙,在清洗時,可以在衣服髒污處塗上一點小蘇打粉,放置三十分鐘後,在用清水與刷子沖洗,就可以清洗掉髒汙。


 

不要太常用漂白水

有些人為了讓白色衣物保持潔白,就會常用漂白水,雖然一開始的效果很好,但是多次使用會破壞纖維與顏色,反而容易導致衣物逐漸變黃的問題,如果真的非要用漂白水,可以使用雙氧水製作的漂白劑。


 

使用溼紙巾急救

如果在外面滴到髒汙,可以趕快用溼紙巾在汙點上按壓一至兩分鐘,藉由布料還未完全吸收髒污時,藉由溼紙巾吸出過多的髒汙,減緩色斑擴大的問題。


 

搭配洗碗精清潔

最後,白色衣褲只要弄髒就一定要趕快洗,如果沾染到食物類的髒汙,可以先用洗碗精塗抹在髒污處,藉由洗碗精先溶解出部分的髒污,經過幾次的刷洗再放入洗衣機,就能完全洗乾淨。




【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】