拒絕草莓鼻!消除粉刺的5大方法 女孩們最困擾的肌膚問題是什麼呢?非黑頭粉刺莫屬!

常常看到很多女孩會自己動手擠粉刺,希望自己的臉上可以平滑一片。但其實自己動手去擠粉刺,而後續清潔處理不當的話,可是會造成發炎等更嚴重的後果。內文提供了五大日常生活中便可進行的消除粉刺的方法,讓你向草莓鼻揮手道別!


 
1.早晚都要臉部清潔
女孩們可別小看臉部清潔這一環。早晚都要記得各洗臉一次,才能將一日累積下來的污垢給清除掉。這樣會阻止油脂的滋生,進而讓粉刺無處可生。在洗臉過程中,也要留意水溫,不宜太高也不宜太低,適中的水溫就可以了。



2.使用果酸保養品
選用合適的果酸保養品,可以有效地幫助角質代謝,並深入堵塞的毛孔,將粉刺給逼出來喔。在使用果酸保養品時,會有刺刺微癢的感覺是正常的,但前提是如果出現發紅破皮的症狀時就要停止使用了。



3.養成正常的作息
現代人常常會熬夜,抑或是日夜顛倒,而導致作息不正常。代價就會浮現在你的臉上,試著連續熬夜好幾晚看看,不出幾天臉上肯定會長了許多粉刺黑頭。按照醫生的說法,當體內承受壓力之際,為了要維持正常的生理功能,會設法增加腎上腺皮質素及雄性荷爾蒙的分泌,體內荷爾蒙激素的變化會導致皮脂的分泌上升,進而增加毛囊排除代謝廢物的負擔。所以,養成早睡早起的好習慣,才是讓皮膚變好的首要關鍵。



4.健康的飲食習慣
俗話說,禍從口入,攝取過多煎炸、辛辣、油份含量高的食物可是會幫助面皰的滋長。吃多了,你的臉上很快就會成為粉刺軍團的基地台。因此,從現在開始要減少上述食物的攝取量,並多喝水以及多吃蔬果,好讓身體的新陳代謝能夠正常運作,將體內的油份及毒素排出去。建議大家可以多吃富含維生素A及維生素B6的蔬果,像是橘子、小白菜、瘦肉、金針菇等等,可以有效地抑制油脂滋生。



5.妙鼻貼、除粉刺面膜
可以選用市面上販售的妙鼻貼或除粉刺面膜等產品來拔除粉刺。但是使用次數切勿太勤,約莫兩個禮拜進行一次即可,以免過於刺激皮膚。使用完相關產品後,也要記得使用收斂水,否則長期下來,毛孔就會變得粗大。


ALLYOUNG NEWS 小編 芳子/小編的座位  2016.08.15 14:35