看看,用雙眼去體會的美好

人家都說眼睛是靈魂之窗,每一天你所看到的,都將成為你腦海中的匆匆一幕。你可能記不得、你可能沒印象,但你確切看過。無奈的是這個世界上充斥著太多腥羶色,映入你眼簾的可能是污穢不堪、是刺眼的。所以,是時候要好好地篩選眼前的景色,讓美好的人事物淨化你的雙眼。



1.看一場美麗的日出日落
找一個早上,趁著太陽還沒出來之前,到一個可以俯瞰城市的好地方,看著太陽緩緩從天空的那一端升上來。你可以瞇著眼感受日出的震撼,感受這萬象更新的時刻。一樣的,日落之際千萬不要吝嗇你的目光,讓餘暉消逝在你的雙眼之中,看過一個開始、一個結束,生命似乎也變得有意義一些了。



2.觀賞一部高素質的電影
先透過口耳相傳以及網路上的資料,擬定且計劃要看的電影。然後買一張電影票,再搭配上汽水爆米花,趁這個時刻好好地犒賞自己。在電影院偌大的空間裡,讓眼睛去全神貫注地注視著眼前的屏幕,不放過任何蛛絲馬跡。讓你的專心觀賞轉換為各位勞苦功高的幕後工作人員的動力。



3.閱讀一本好書
找個閒暇的時間,去鄰近的書店或圖書館,找出那本你想看很久的書本。你可以一面品茶一面細細閱讀。一行字稍微琢磨個兩遍,讓自己可以完全明白作者所想傳達出的意涵,然後再轉換成自己的理解概念,將它刻畫於腦海內。



4.欣賞一場高水準的演出
看一場熱鬧非凡的演唱會、聽一場活力充滿的音樂祭、甚至是品味一場氣勢磅礴的交響樂演出。讓自己沉浸在音樂的編織之中,讓自己被舞台上熱力四射的演出所震懾住,暫且忘掉煩惱,全心全意地墜入表演的饗宴當中吧。



5.觀察身邊的人事物
生活在步伐快速的都市之中,每一天與身邊的人事物擦肩而過,卻從不曾停下腳步去好好觀察他們。不妨可以稍微放緩步伐,一邊走一邊看看身邊發生的故事。是誰又捉到了哪一隻神奇寶貝、是誰又與誰吵架了、是誰又忘了帶手機出門……每一個看似不起眼的小故事,往往都將成為你生活中的調劑品。



6.認真地看看自己
最後,請站在鏡子前仔細且認真地看看自己吧。看看自己臉上的笑容還在不在;看看自己臉上是否又多了幾條皺紋;看一看,這麼多年之後,自己是否還是當初的那個自己。如果是,請好好地維持下去。如果不是,那就趕快找回最原始的初衷,找回最純粹的自己。


ALLYOUNG NEWS 小編 芳子/辦公室小窗台 2016.08.17 15:09