不要再傻傻地只過2月情人節了,原來每個月14日都是專屬色系的情人節!

Posted on February 27, 2018 by 芳子

剛送走浪漫難忘的2月14日,還在感嘆下一次慶祝情人節又要等一年了嗎?別傻了孩子!你以為要這麼簡單放過男捧友嗎?其實外國對於每個月都有特別的專屬顏色作為代表,讓情人之間相處起來有更多情趣,不再侷限於送禮而已喔!
 
所以女孩們,趕快將這一篇文章貼給另一半看,跟他要求下一次的情人節行程吧(喂~)
 


1月14日 ↠ 日記情人節 

diary-day

1月代表著一整年的開端,情侶們會在14號當天互相贈送對方日記本,讓未來一整年的甜蜜事蹟都可以被記錄下來。這也象徵著未來一整年將會一起攜手度過。



記錄著戀愛點點滴滴的日記,光是用想的就會有一股暖意湧上心頭。用溫暖樸實的沙色來代表日記情人節準沒錯。

推薦你:【暖柔沙色】完美女人組







2月14日 ↠ 華崙亭情人節 

Valentine's-Day

這也是眾所周知的傳統情人節,也是店家們賺大錢的好時機(笑)。情人節其實是為了紀念西元3世紀秘密為青年人舉行婚禮的華崙亭主教,2/14當天就是他的忌日。後續就演變成了大家耳熟能詳的情人節啦!



四周都洋溢著戀愛氣息的華崙亭情人節,就宛如珊瑚色一樣甜蜜柔和。這就是愛情的顏色呀❤

推薦你:【綻放大理菊】甜粉女孩組







3月14日 ↠ 白色情人節 

white-day 

源自於日本的白色情人節,可是促成許多佳偶的好節日呢!有在2月14日收到禮物的那一方,可以用回送或忽略來表達自己的心意。至於已經有另一半的情侶們,也可以選擇在當天回送另一半禮物喔!



原名為『糖果贈送日』的白色情人節,其實是因為製作糖果的砂糖是白色的,因此才更名為白色情人節。





4月14日 ↠ 黑色情人節 

black-day

誰說單身狗就不能過情人節?我們還有黑色情人節可以慶祝啊!在4月14日當天,單身一族會齊聚一堂,彼此加油打氣。有些人也會搭配字面上的含義,穿上全黑的衣服,喝著黑咖啡,將黑色的孤獨貫徹到底。



黑色象徵憂鬱、孤單,完全道破了單身者的心境,一片黑茫茫。





5月14日 
↠ 黃色與玫瑰情人節 

Yellow-and-Rose-Day

慶祝完黑色情人節,是時候要轉換心情,快點將自己推銷出去啦!只要在5月14日當天穿上黃色服裝,吃黃色咖哩飯,就是昭告天下「I am still available」的意思,暗示大家快來追你~

另外,5月恰巧是玫瑰花開的季節,許多情侶都會選擇在此時出外踏青,因此才會有玫瑰情人節這個名字的由來。



熱情奔放的黃色,代表主動且活潑的行動力,也代表你想要趕快脫魯的決心!
 
推薦你:【草地雲雀黃】電眼美女組







6月14日 ↠ 親吻情人節 

Kiss-Day

顧名思義,親吻情人節就是讓情人們可以不必再顧忌旁人眼光,大大方方地來個火辣辣的親吻。用最狂野且神情的親吻,來向外人表達你們之間的愛意吧!



鮮豔的火紅色,象徵著你們之間那熱烈激昂的戀情,那麼地火辣辣,那麼地令人難忘。





7月14日 ↠ 銀色情人節 

Silver-Day

銀色情人節當天,是把你的另一半帶回家中見家長的好機會。據說當天所有的開銷還會由長輩負責,因此你就不要再扭扭捏捏了,趕快大方認愛吧!此外,當天情侶們還會互贈銀色系的禮物,像是銀項鍊、銀湯匙等,來呼應這個獨特的銀色情人節。



有別於刻板古老的金色,銀色象徵著至死不渝的愛情,卻又額外帶點年輕浪漫的氣息。





8月14日 ↠ 綠色情人節 

Green-Day

熾熱的陽光灑在大地上,照得那綠意盎然的草地閃閃發亮。這就是適合出外接觸大自然的好日子!在8/14當天策劃一場消暑的森林之旅,充分吸收植物的芬多精,也讓你們之間的感情愈發升溫。



有著清新、和諧等含義的綠色,是綠色情人節的專屬色系。那一天就是要談一場清新的戀愛啊!





9月14日 ↠ 音樂情人節與相片情人節 

Music-Day-%26-Photo-Day

涼爽的初秋降臨,也是進行戶外社交活動的好日子。當天會舉辦熱鬧的音樂節,你可以趁機把另一半介紹給朋友同事認識。至於單身一族,也可期待在音樂節來場浪漫的邂逅。不僅這樣,當天也有許多情侶喜歡與蔚藍的天空合照,因此也被稱作相片情人節。



最喜歡一望無際的蔚藍色天空,讓人心曠神怡。就算只是兩個人呆呆地一起望著天空,也可以感受到甜蜜的力量。





10月14日 ↠ 葡萄酒情人節

Wine-Day-2

啜飲著香醇的葡萄酒,微醺的雙頰,搭配上昏黃浪漫的燈光,感覺都對了!情人們也會在當天一邊喝酒,一邊討論著對於未來的規劃,增進彼此之間的了解。



不過分張揚的酒紅色,熱情得來卻又不失沉穩,就好比一起規劃未來的幸福感,心中總是充滿著踏實的感覺。
 
推薦你:【五香蘋果褐】焦點皇后組







11月14日 ↠ 橙色情人節與電影情人節

Orange-Day-Movie-day

同樣也是源自日本的橙色情人節,據說在楓葉花開的這個橙色季節裡,情侶們最適合相約一起看電影,慵懶地窩在一起,甜蜜地共度休閒時光。看到累了的時候,就不妨來杯爽口的柳橙汁提提神吧!



橙色季節指的是植物變成橙色的日子,就像是不經意飄進房間的枯橙楓葉,用手指將它輕輕彈開,爾後再躺入情人的懷中,繼續你們的電影時光。





12月14日 ↠ 擁抱情人節

Hug-Day-2


一年終於走到了終點,在這個寒冷的天氣,就讓我們用擁抱來結束這美好的一年吧!情侶們大可以在公眾場合中熱情擁抱,讓擁抱融化一切的冰冷。特別是從1月份相伴至今的情侶,到了年底還能夠熱情相擁,也證明了之間的感情有多堅固。



冷厲的天氣還不忘用擁抱來溫暖彼此的體溫,好比在暗沉的灰色中添加了一點淡粉色,用不過不失的粉灰色劃下一年的句點吧。

推薦你:【粉灰玫瑰】冷豔女王組





更多PANTONE色系往這走 ➔ 
https://goo.gl/aixpQ2




ALLYOUNG NEWS 小編 芳子  2018.02.27  17:22