文章分類Category

剛燙完又變直,要怎樣才能讓頭髮捲度更持久明顯?

Posted on November 29, 2017 by 芳子



小編我前幾天興高采烈地去燙了一頭捲髮回來,但對於細軟髮質的我來說,很擔心頭髮捲度會不持久,過一兩個星期就又打回原形。

於是乎小編我上網做了很多功課,也吸取了同事朋友的許多教誨,整理出幾點小撇步,教教大家要怎樣整理,頭髮才能捲得更持久。




 
1.吹頭髮有技巧

這是小編的造型師傳授的秘訣,但相信應該是常識吧XD就是在吹頭髮的時候,先把頭髮分成兩邊。再依序用手指畫圈的方式捲起來,吹完一邊再吹另一邊。重複以上動作來回幾次,等到頭髮完全吹乾之後,你就會獲得一頭捲捲的長髮啦!





 
2.綁辮子頭睡覺

睡前花一點時間,替自己綁上兩撮辮子,可依自己想要的捲度長度去進行調整。建議在綁辮子之前先擦上護髮霜,這樣隔天一覺起來,就會有漂亮的自然卷長髮了!





 
(圖片截取自【girls diary】ヘアアイロン不要!セクシーで可愛いゆるふわ外国人ヘア!靴下を使って髪を可愛く巻くソックスカール方法紹介♪

3.襪子也可以派上用場

小編之前看到一個日本女孩所介紹的妙招,那就是把家裡不要用的襪子前端剪一個洞,再將其慢慢地捲起來,呈大腸圈的形狀。然後再把頭髮綁成馬尾,套入卷好的襪子,依序捲成丸子頭。隔天把襪子拆開,就可以有更立體明顯的慵懶捲髮了。





 
4.到底可不可以梳頭髮?

相信許多剛燙捲的人都跟小編有著一樣的疑問吧!那就是到底該不該梳頭髮呢?不梳頭髮會打結,但梳了又很害怕頭髮會變直,真的是有夠兩難的啊!建議在洗髮前先用圓梳把頭髮梳順,吹乾頭髮之後,再大致上用雙手梳順即可,這樣就不必擔心會影響捲度啦!





 
5.使用捲髮造型產品

市面上其實也有販售許多輔助捲髮的產品,像是捲髮慕斯、捲髮髮妝水等等。抹在頭髮上會讓捲度更明顯,也會更加持久呢!這對於剛燙完頭髮的大眾來說,算是一個求心安的產品,小編我之後應該也會購入!





ALLYOUNG NEWS 小編 芳子  2017.11.29 14:48