今年風衣還有更多穿法,Double-Coat雙外套穿法讓時尚更有層次

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/Bella儂儂

秋冬最重要的單品非外套莫屬,同時外套也是秋冬整體搭配非常重要的關鍵,面對今年秋冬經典風衣、牛仔夾克、騎士外套都是很熱門的選擇,但是你有想過今年的外套穿法,可以變成套上兩件嗎?



在2018春夏的時裝周上,Balenciaga將不同材質的外套做拼接,Celine則是將兩件外套結合,這樣的設計感,讓許多時尚人士,紛紛利用自己手邊的外套,打造同樣的風格。



內緊外寬,怎麼搭都成立

在做雙外套搭法時,並沒有太多的限制,只要把握內緊外寬的方式就可以,如果裡面選用比較貼身的牛仔外套,就有種牛仔襯衫的錯覺,就可以利用不同的外套,打造最時尚的第二層穿著。

延伸閱讀 橄欖綠雖然不起眼,卻是秋冬最好駕馭與搭配的顏色



牛仔外套最百搭

如果把牛仔外套當作第二層來穿,最外層無論各種外套都可以搭配,想要都市風格一點,可以選擇風衣或是牛仔外套,如果天氣更冷一點,毛料的大衣更是不錯的選擇。當成第二層穿著時,可以選擇開扣與全扣兩種,開扣比較有層次分明的感覺,全扣就會比較更硬挺牛仔襯衫,可以依據自己當天的風格,選擇開扣多的多寡。

延伸閱讀 夏季牛仔裙先別急著收,換個搭配方式讓妳一路穿到秋冬



騎士外套內搭內斂,外搭霸氣十足

如果是騎士外套這樣種比較帥氣的風格,在內搭與外搭時就會有兩種不同風格,如果想要內斂一點,可以在外面挑選oversize的大衣,用毛呢比較帶有溫度的材質,稍微柔和皮外套的俐落感。如果想要更有氣派的穿法,內搭短版的風衣或是軍用夾克,最後在外面套上一件風格更加強烈的大皮衣外套,讓女生穿起也能很霸氣。

延伸閱讀 舒適與時尚也能取得平衡,這些單品讓妳時尚之餘也能穿得很舒服



法蘭絨格紋更是輕鬆好搭

格紋一直都是秋冬的經典元素,也有一些品牌推出介於厚度介於外套與襯衫之間法蘭絨材質的外衣,這種就可以拿當作第二層的搭配,在設計上,這種類型的外套,釦子比較大,也更硬挺,更適合內搭與外穿,讓今年秋冬的格紋可以有更多不同的變化。


【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】