颱風天就是要宅在家啊?不然要幹嘛?6個宅在家應該做的事情

七月至九月是颱風的高峰期,大家都說颱風天的小確幸就是可以放颱風假。而放颱風假的時候,既然外面大風大雨,哪裡都去不了,那就更應該好好地宅在家,享受難能可貴的阿宅生活。可是,漫漫長日究竟要如何打發呢?以下有幾點建議提供給大家參考。

1.好好地睡一覺
身為工作人士的你是否已經好久沒有好好地睡個好覺了呢?
每一天都陷入無止境的加班趕業績,就算下班回家,躺在床上欲入睡之際,腦袋卻還一直不停地轉啊轉,思考著明天的工作該怎麼辦。
週末也會需要出門應酬,絕對沒有那個美國時間讓你睡到飽。
而颱風假就是讓你可以一覺到天亮的機會,你可以暫且忘掉煩惱,奢侈地享受這多出來的睡眠時刻。



2.追看想看很久的影集
常常聽身邊的朋友討論起某個不知名影集的內容,卻只能聽得一頭霧水,覺得自己跟不上時代潮流,也很想要追看口碑好的影集?

擁有颱風假的你便可以這麼做,暫時拋開電費的顧慮,一口氣看完期待很久的影集。就算不如想像中的好看也好,也只能怪自己運氣差,然後一笑置之,繼續上網跟網友分享觀影心得。



3.打掃房間
櫃子上的灰塵積得厚厚一層,也是時候來個大掃除了。

把家中不要的雜物清理掉,就等於清理掉心理上的某些壓力。乾淨明亮的居住環境絕對是讓你保持美好心情的首要條件之一!



4.親自下廚
外面狂風暴雨,出不去買食物,當然也無法叫外送。

那就只能自己動手下廚了,無論是簡單的荷包蛋配白飯也好,抑或是豐盛的三菜一湯,都是自己烹飪出來的。只有自己最了解自己的口味,吃起來也別有一番風味。



5.閱讀
法國思想家孟德斯鳩說過『喜愛讀書,就等於把生活中寂寞無聊的時光換成巨大享受的時刻』,若你不曉得一整天的時光究竟要如何利用,何不閱讀一本好書呢?

讓自己暫且泅泳於文字的河域之中。待讀完了一本書,感覺自己似乎也成長了一些呢。



6.深度保養
每天上班回家都累得洗完澡就倒頭大睡,連好好保養的時間都沒有。颱風假的時候,你可以替自己全身上下徹底進行清潔保養,反正你有一整天的時間可以揮霍。

先來個全身去角質,將平時堆積已久的死皮通通洗掉。
再來可以敷個面膜,在敷面膜的當兒也可以靜下心來,什麼也不必想,只需靜靜地享受這靜謐的時光,
待敷完面膜之後,水嫩透亮的肌膚會讓你氣色十足,心情也會隨之變漂亮!




ALLYOUNG NEWS 小編 芳子/輕鬆辦公室 2016.08.22 10:36