看時裝秀也能學偷懶髮型?Givenchy教妳隔天頭油油也能有好髮型

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/Bella儂儂

時裝秀的服裝本來就最矚目的看點,但是這一次的Givenchy時裝秀上的髮型,反而也相當搶眼,這樣的帶有油光的髮型就像女生兩天不洗頭後稍微帶點油光的樣子,因為有點濕潤度,所以頭髮線條更加明顯,這樣的髮型再時裝秀上出現,也成為許多時尚編輯不得不分享的髮型重點。



對於女生來說,洗頭真的是件麻煩事,尤其是長頭髮,如果沒有一台Dyson那樣的吹風機,吹個長髮15分鐘根本跑不掉,因為洗頭很累,所以漸漸就懶了,當頭髮開始有點出油,但是還至於太髒時,是不是髮型就只剩綁起來一種呢?其實可以稍微學習一下這樣的時尚髮型。


變換髮線,讓扁塌頭髮增加厚度


當頭皮開始有點出油,髮根就逐漸缺少支撐力,髮型就會看起來比較塌,如果不稍微改變髮線就會看起來很油很塌,所以藉由側邊分線的,稍微增加頂部頭髮的厚度,打造一點造型感。


微濕髮也打造微捲度


這樣的髮型當然不是鼓勵不洗頭而做這樣的造型,而是真的在危及的況下稍微可以用這樣的髮型稍微擋一下,一開始先用手指位髮型分出適合的髮線,在從髮中開始塗抹快乾的造型產品,讓頭髮再有點濕度的狀態下,稍微捲出捲度後,噴上定型液,讓髮型有種自然隨興的慵懶感。

當頭髮真的有點油與味道了,千萬一定要洗頭,加上最近天氣變化很大,忽冷忽熱的天氣更容易造成頭皮問題,適當的清潔頭皮才能維持頭皮健康。



【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】