少吃多動還是瘦不了?腸胃保健是妳忽略的減重關鍵

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/Bella儂儂



飲食與運動是減重的不二法門,也是最健康的減重方式,但是當許多人開始實施這樣的生活方式時,卻不見體重減輕,或是體重減輕後身體機能反而下降,其實很多時候是因為腸胃出了狀況,減少了減重的效果,腸胃消化機能減少,能夠獲取的養分減少,體重自然減輕,同樣也造成身體機能下降。所以看似體重減輕,卻得到反效果。

 只是戒糖30天,腰圍馬上減三吋!驚人的成效讓你意想不到



減少食物分量,增加食物種類


在減少飲食分量時,更要增加食物的種類,各種類型的食物都需要攝取,越簡單與天然的食物更是最好的選擇,當食量減少時,一定容易感到飢餓,所以在纖維的挑選上,可以挑選高膳食纖維的蔬菜,像是深色蔬菜與豆類,都能增加飽足感,同時也能幫助排便,減少體內廢物的堆積。

 不用餓肚子!早餐吃這些 瘦身效果2倍增



腸胃好菌過少,減少營養的吸收


當腸胃的好菌過少,就容易產生代謝異常,間接造成體重的增加。也有部分的人,四隻看起來纖細,但是腹部卻很大,這種腹部型的肥胖也有可能是因為代謝異常,導致過多的宿便累積在腸胃中,進而增加體重。為了避免這樣的情況,適度的補充益生菌,或是優酪乳等產品就能有助於改善減重問題。

 別再說沒時間運動!4招讓你在家輕鬆消滅脂肪團



生酮飲食法不一定適合每個人


生酮飲食法是最近很火紅的飲食方式,就是運用高脂肪、極低碳水化合物及適量蛋白質的飲食模式,透過強迫人體燃燒脂肪,有點類似模擬身體處在飢餓狀態下,逼身體產生「酮體」(而非醣類)作為能量來源的一種飲食模式。生酮飲食因為脂肪含量高,若經常使用,可能會因脂肪含量過高而導致腹痛或腹瀉的可能,常見的副作用包括血脂上升、便秘或腹瀉,反而得到反效果,國內外許多營養師也不建議一般民眾自行實施這樣的飲食法,如果真的要實行,還是要諮詢過營養師的建議後,才會比較安全。



【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】