眼皮鬆弛元凶這麼多!不靠醫美,平常這樣做維持眼周緊緻很簡單

Posted on May 04, 2018 by 芳子

人家常說眼睛是靈魂之窗,細微的一個眼神轉變就可以道出千言萬語。但如果一個人的眼皮下垂鬆弛,看起來空洞無神,就像被攝了靈魂似的,那還能稱作靈魂之窗嗎?
 
不過眼皮鬆弛也不是你願意的嘛!大多人認為這是肌膚組織老化才會導致的症狀,但就算還很年輕,如果因遺傳或是生活作息不當,也是會造成眼皮鬆弛的!
 
但你可以不必那麼擔心~以下這6大妙招,絕對可以根治眼皮鬆弛,讓你的雙眸瞬間恢復緊緻!





1.盡量不化濃妝

女孩們在化眼妝的時候,總是少不了刷上睫毛膏、眼線筆、假睫毛等等。但這種太厚重的眼妝,可是會對眼皮造成刺激,進而衍生出過敏、乾燥等肌膚問題,也是促使眼周肌膚老化鬆弛的元兇。因此為了眼周肌膚著想,還是盡量少化濃妝為妙吧!






2.防曬要做好

猛烈的紫外線侵襲也是造成眼皮鬆弛的原因之一!特別是在這個炎熱的夏天裡更是肌膚殺手,除了加速老化,也可能會導致斑點的生成。因此防曬功夫必須得做好!出門時盡量撐傘或戴帽子,也可戴上墨鏡,避免雙眼直接接觸陽光。






3.定期敷眼膜

眼皮鬆弛的其中一個原因,很有可能是眼周乾燥缺水,才讓眼皮失去彈性,繼而下垂鬆弛!建議大家養成定時敷眼膜的好習慣,以確保眼周時刻補水滋潤。最省錢的方式是將小黃瓜切片敷在雙眼上。但如果懶得動手切片的話,倒不如使用市售的C型眼膜,效果也會更顯著!



➤薇佳 瞬效撫紋生物纖維眼膜 NT 499

C型生物纖維眼膜,將滿滿的精華完美貼合肌膚,真的超服貼的啦!再加上三胜肽、六胜肽等抗皺成分,補水之餘也讓眼周恢復光滑緊緻!






4.穴位按摩

根據上圖去按摩眼周的穴位,可以有效預防眼皮鬆弛及緩解眼部疲勞喔!著重在攢竹穴、魚腰穴、絲竹空穴及承泣穴等穴道按摩,消除眼睛疲勞也預防眼袋生成。但要注意由於眼周肌膚較脆弱,因此按摩力道要輕柔,才不會造成反效果。






5.眼皮鬆弛的剋星——眼霜

在進行穴位按摩的時候,建議可以搭配眼霜一起使用,效果會更加倍!用無名指蘸取約綠豆般大小的眼霜,用輕點的方式在眼睛四周均勻推開。但要確保眼霜用量不可太多,並且有均勻被塗抹開來,才不會長出討人厭的肉芽啦~



➤薇佳 微晶3D全能眼霜 NT 599

在網路上有著『7秒緊緊霜』的美譽,富含海藻(擬球藻)萃取,具有緊緻肌膚的功效,絕對是對抗眼皮鬆弛必收藏的保養聖品!

小編偷偷告訴你➨『緊緻亮眼組』買2支眼霜現折100元,再額外贈送你眼霜+抗皺5g喔!





6.飲食調整

眼周肌膚失去彈性也是眼皮鬆弛的原因之一。想要透過飲食來改善,就必須多攝取富含膠原蛋白的食物,像是豬腳、魚皮等等。也可多食用具抗氧化以及含維生素C的食物,讓整體飲食變得更加均衡。





ALLYOUNG NEWS 小編 芳子  2018.05.04 10:58