敏感肌照著做,5種保養招數收服你的難搞肌膚! - ALLYOUNG beauty & health

敏感肌照著做,5種保養招數收服你的難搞肌膚!

Posted on April 13, 2018 by 芳子

你是敏感肌嗎?

根據調查顯示,全台灣有多達69%的女性認為自己是敏感肌,這是一個多麼可怕的數字啊!等於每6人之中,就有4人是敏感肌!

敏感肌之所以會形成的原因,除了因為接觸到過敏源以外,也可能是因為生活作息不正常所導致的。

形形色色的過敏原因,該怎麼杜絕才好呢?就從日常生活中的保養方式做起吧!

 
1.敷面膜的次數不宜過多

sensitive_skin_01

肌膚敏感的其中一個原因,是因為保濕不夠沒錯,但這並不代表可以天天敷面膜。特別是敏感肌更應該拿捏好每週敷面膜的次數,控制在1週2-3次即可,避免過敏機率提高。
 



2.洗臉方式要注意

sensitive_skin_02

決定肌膚好壞的首要關鍵,絕對是在洗臉這一步!過敏肌除了得挑選性質溫和,泡沫細緻的洗顏霜(☛在這裡),也盡量使用偏涼的溫水洗臉。另外,洗臉次數早晚各1次就好,避免過度清潔肌膚。
 


 
3.保濕防曬要做好

sensitive_skin_03

保濕對於敏感肌來說,是保養中最重要的課題。因為『乾敏肌膚』是敏感肌大多罹患的問題,只有補充好肌膚水分,才能夠抵抗外來的傷害。再來防曬也是極其重要的一環,做好萬全的防曬功夫,才能防止紫外線破壞肌膚角質層,導致過敏問題愈發嚴重。



 
4.化妝能免則免

sensitive_skin_04

女孩們大多都希望自己能夠漂漂亮亮的見人,於是濃妝豔抹肯定少不了。但其實彩妝品內的化學成分較多,可能會滲入角質縫隙,進而促使過敏。因此建議敏感肌女孩還是以淡妝為主,以無香料的粉餅、蜜粉取代粉底液。養好自己的肌膚,也是漂亮的一種表現。
 



5.保養程序越簡單越好

sensitive_skin_05

過敏肌請撇開繁複的保養程序,謹記一切從簡。不需要太多瓶瓶罐罐,只需要一瓶無酒精的化妝水(☛在這裡)及保濕用的乳液(☛在這裡)。保養品的成分也不可過多,選擇單純簡單的成分配方,這樣才能避免肌膚受太多刺激。


 
如何測試該保養品會不會導致過敏?

1.將保養品擦在超級敏感的區域,如耳後、手肘內側或頸部等的一小塊肌膚上,並靜候至少24小時。如果都沒有絲毫痕癢或紅腫現象,那就可以安心使用了。
 
2. 將保養品塗滿在OK繃中間的紗布上,並一樣貼在耳後、手肘內側或頸部等區域,隔天洗澡前再撕下檢查即可。
 


醫美產品大多成分天然,也較適合敏感肌使用,往這裡看看有沒有適合的保養品吧☛☛ https://goo.gl/DRFhwo





ALLYOUNG NEWS 小編 芳子  2018.04.13 15:11